НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В КОНТРОЛЕРА!

0
272

Они частенько заглядывают в наши дома – эти контролеры из Водоканала. В Павлограде уже насчитывается 35 тысяч квартир, где установлено 45 тысяч водомеров, – так что работы хватает.
– Работа веселая, чтобы ни сказать больше. Ходим, общаемся, – рассказывает одна из контролеров Галина.
– Был случай, когда одну из наших сотрудниц пытались изнасиловать. Женщина, чудом вырвалась из рук насильника. Из контролеров сразу уволилась…
Бывают истории всякие. Этим летом, например, было жарко, так один мужичок “под градусом” вышел вообще без трусов. Пришлось сделать замечание, и зайти чуть позже – водомер-то надо проверить. Тут надо быть и воспитателем, и полицейским. И одиноких бабушек нужно уметь послушать…
В среднем, одному контролеру в день нужно обойти три дома. А весь участок насчитывает 24 дома! Дом на дом не приходится – везде разная обстановка и люди разные. В принципе, отправляясь на работу, мы понимаем, что беспокоим людей. Ведь мы приходим в их квартиры тогда, когда они уже после 16.00, уставшие, вернулись с работы. Так что мы наносим визиты абонентам до 18.00 часов, а летом – до 18.30. За один день, при условии, если все абоненты будут дома, максимум можно снять показания счетчиков в 40 квартирах, но на практике получается 25-30 квартир.
От выполнения объема работы зависит зарплата контролера, которая, в лучшем случае, может составить порядка 1,5 тыс. грн. – но это надо хорошо побегать. Поэтому приходится на один дом ходить 2-3 ра-за, иногда идешь и в выходные, если в другое время людей не застанешь.
Кстати, могу определенно сказать, что в большинстве своем люди платят за воду исправно, должников ос-талось не так уж много. Правда, есть среди абонентов такая категория людей, которые принципиально не впускают контролеров к себе в квартиру. Бывает и так, что они угрожают, хамят, а то и откровенно посылают… Хорошо хоть не стреляют. Есть на моем участке дедок, который кидается с ножом… Приходится составлять акты. Такому квартиросъемщику бесполезно объяснять, что он обязан один раз в три месяца обеспечить доступ к водомеру. Встречаются абоненты, которые до сих пор оплачивают услуги по старым та-рифам! Но таких – единицы. Большинство все-таки, люди.
P. S. Пока верстался номер, стало известно, что городская власть, в поисках путей уменьшения действующего тарифа на воду, приняла решение о сокращении 8 контролеров-контрактников Водоканала. Теперь, на оставшихся 10 контролеров, которые в день должны обслуживать 1200 лицевых счетов, приходится 4 тысячи абонентов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ