Исчезнувшие 44 млн.грн офицеры полиции возвращать не намерены

3
666

Еще в ноябре 2017 года коллегия судей Павлоградского горрайсуда начала рассмотрение дела о превышении служебных полномочий четырьмя полицейскими из Днепра. Они обвинялись в присвоении присвоили 44 млн грн.

Деньги, как представители власти, они отобрали у двух мужчин, один из которых украл их у своей жены. Полицейские с ними долго не церемонились: как подачку, бросили им 50 тыс. долларов и посоветовали молчать. Полицейские исчезли, вместе с драгоценностями и валютой на 44 млн. грн. А мужчины, вернувшись домой, обратились в прокуратуру.

Все это случилось 17 апреля 2016 года. Двоих полицейских задержали апреле 2017 г. Двое других полицейских до сих пор находятся в бегах. Но деньги найти не удалось. Сокровища были вложены в недвижимость и яхты, но это предстоит суду доказать.

6 февраля 2018 г. прокурор зачитал обвинительный акт в присутствии двух, находящихся под стражей подсудимых: начальника уголовного розыска полиции одного из райотделов Днепра и его заместителя.

– Не имея судебных решений, обвиняемые проникли в квартиру в Павлограде по ул.Светличной, которую арендовали воры, и провели обыск, – огласил обвинительный акт прокурор. – Угрожая жизни воров, полицейские, с применением насилия, пыток, потребовали указать, где хранится украденное. Те, испугавшись за свою жизнь, признались, что спрятали деньги в сумках в креслах, а именно: 1 млн 370 тыс. долларов, 156 тыс. евро и драгоценные украшения. На общую сумму 43 млн 926 тыс. 312 грн 02 копейки.

Одному из обвиняемых инкриминируется отдельный эпизод в совершении преступления, подпадающего под действие ч. 3 ст. 368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), что карается по закону лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Между тем, у двоих потерпевших есть адвокаты, а у двоих нет.

Адвокат потерпевшей стороны зачитали в суде исковое заявление, в котором иск выставляется не только подсудимым, но и ГУ Нацполиции Днепропетровской области и Госказначейству Украины. Материальный ущерб пострадавшая сторона просит взыскать с ответчиков солидарно и возместить им моральный ущерб 200 тыс. грн.

Адвокаты подсудимых возмутились: обвиняемых четверо, а иск предъявлен двоим.

Чтобы дать возможность ГУ Нацполиции Днепропетровской области и Госказначейству ознакомиться с иском, в судебном заседании объявлен перерыв.

Поиски пропавших миллионов будут продолжены.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А где мне взять такую жену у которой находится на 44 миллиона гривень НАЛИЧНИМИ? Да ещё и драгоценности ! Как можно заработать такую сумму денег?

  2. Конечно не намерены. Они что – дураки? Отсидят, пусть один миллион потратят на зону, на удо. Выйдут , а 43 миллиона им останется.

  3. 11 млн. на нос.
    Сидеть максимум 10 лет.
    В год выходит 1,1 млн.
    В сутки более 3 тыс. грн.
    Неплохой заработок.

    А ведь если положить в банк на проценты даже под 10% то уже по 1.1 млн. ежегодно дополнительно к основному капиталу. А там капитализация процентов.
    И к основному капиталу наварится еще более 20 млн.

    За такое бабло не грех и посидеть. А сидеть можно с комфортом 🙂

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ