ТЕПЕРЬ ДЕПУТАТОВ НА ДИКТОФОН НИКТО НЕ ЗАПИШЕТ?

0
481

30 ноября в Терновке состоялась 2-я сессия городского совета, на которой решались важные для города вопросы. Уже перед началом сессии стало известно, что в Терновском горсовете созданы две фракции — ВО «Батьківщина» и Партии Регионов.
Вновь избранные депутаты заработали. По подготовке Регламента работы городского совета было подано 13 предложений, из которых 12 — от “Батьківщини”.
– Нельзя соглашаться со ст. 54: «Запис засідання здійснюється у повному обсязі на електронний носій інформації відповідним працівником виконавчого коміте-ту, а зйомку сесії можуть вести організаційно-інформаційний від-діл виконавчого комітету та телебачення. Дозвіл на проведення запису пленарних засідань ради надається іншим особам за процедурним голосуванням більшістю від присутніх дупутатів”, – заявил депутат Удовенко. – Это нарушает законы Украины и Конституцию.
Тем не менее Регламент в данной формулировке утвердили большинством голосов. Не нарушат ли депутаты тем самым права печатных СМИ? – покажет время.
Утвердили депутаты и кандидатуры заместителей городского головы. Первым замом стал Козий Виктор Александрович, заместителем по вопросам коммунального хозяйства и строительства остался Копанев Николай Петрович, по вопросам социально-культурного развития, охраны здоровья, образования, молодежи, связи с общественными организациями – Боева Ирина Владимировна, по экономическим вопросам – Пацко Светлана Григорьевна, управляющая делами исполкома – Цимбал Любовь Владимировна.
Жаркие споры разгорелись вокруг вопроса по условиям оплаты труда городского головы и его заместителей. Большинство депутатов основывались на том, что зарплата городского головы должна быть соизмерима с зарплатами руководителей на шахте. Против этого проголосовали лишь 4 депутата. Поэтому условия были установлены такие:
– мэру – надбавка 50% от должностного оклада за высокие достижения в работе и премия 250% от оклада;
– замам – надбавка 50% от должностного оклада за высокие достижения в работе и премия 100% от оклада.
Также вышеназванным госслужащим предусмотрены премии к государственным и профессиональным, юбилейным датам, а также материальная помощь на решение социально-бытовых вопросов и оздоровление при уходе в отпуск в размере не более среднемесячной зарплаты.
Впрочем, простых терновчан мало интересуют зарплаты начальников. Главное, чтобы проблемы решались.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ