“НУ, НЕ ШМОГЛА Я, НЕ ШМОГЛА!”

0
413

Ипподром. Мужик стоит у букмекерского окошка и решает, на какую лошадь поставить. К нему подходит дряхлая костлявая кобыла и просит: «Поставь, добрый человек, на меня. Я хоть и страшненькая, но бывшая чемпионка, и сегодня в ударе, как никогда! Но на меня никто не ставит. Выиграю – сорвешь огромный куш!» Подумал-подумал мужик и решил поставить. В забеге старушка-кобыла пришла последней. Мужик бросается к ней и кричит: «Ну, что же ты меня надула?! Я так на тебя надеялся!», а она жует, смотрит на него грустными-грустными глазами и выдыхает всердцах: «Ну, не шмогла я, не шмогла!»
Эх, как хочется иногда чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. Душа и сердце понимают, что нужно хорошим, стремится к чистоте, законности, творить добро, помогать малоимущим, проповедовать правильный образ жизни, помогать несчастным, запутавшимся в жизни, открывать им глаза на их глупые поступки, на грязные цели, уличать, уличать и еще раз уличать! Да не просто так, а в газете, кою для данных нужд и создали. Короче — исправлять мир вокруг себя. Но как это сделать, когда сущность великая изнутри прет, возносит и видишь ты все изъяны с высоты своего ангельского полета, а телом, такой как все, выше головы не прыгнешь? Отсюда желание взобраться повыше и кричать погромче чтоб все услышали, заметили, на трон посадилипопдпосадили, «мудрые» мысли на лету хватали и в жизнь воплотили, Эх… Лепота…

Но на другую сторону весов садится тяжелый, талстый, pазум, раскормленный опытом прожитых лет, подсаживается ежедневная потребность кушaть н «какать, одеваться и обуваться, играть в «красивые игрушки”. А если еще и есть за что переживать, чем жертвовать, тогда, со вздохом, в очередной раз, все хорошее, что сидит и балтает ножками на первой чаше жизненных весов, поднимается вверх, отдавая преимущество насущному.

Черным по белому это было написано задолго до нашего рождения: Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесноя”.

А вce к тому, что сколько бы предприниматель, торгующий алкоголем и табаком не кормил бедных бабушек и не дарил подарков детям, натягивая в треском на голову нимб ангельский и пришивая крылья, не получается у него быть хорошим, хоть ты тресни!

То в бухгалтерию проверка нагрянет, а там система отопления с 2002 г. бухгалтеров греет бесплатно, то в магазин комиссия заявится, а там нет, да и возьми, продавщица несовершеннолетнему пиво продала. И снова Пушкин виноват!

Сразу все остатки праведности куда деваются и начинаются разборки! Да не простые, а такие, чтобы погромче, да чтобы брызгала слюна в объектив , да поуверенней, чтобы криком взять, массой, на войне ведь все методы хороши. А для этого есть приверженцы, которые грязи не чураются, им в луже поваляться, что в душ сходить. Ох, и любят они воду вокруг помутить, а потом.статей написать, чтобы, у обычного человека сначала от возмущения и злостидыхание сперло, и не знал он, что в первую очередь делать, от слюны отмываться или от словесного поноса! Да еще попытаться в свою неожиданность побыстрее кого-либо втянуть,вымазать, чтобы не только от самого… пахло.

Не знаю, понимают ли меня читатели, но так хочется, чтобы поняли… ну, не.будет у людей получаться нести добро и свет миру, пока они сами не иэменятся. Невозможно одной рукой давать хлеб нищим, второй – растлевать несовершеннолетних, вопреки закону, продавая им пиво и сигареты, хвостом мести грязь на всех и выглядеть святым. И рыбу есть, и костями не давиться.
А ведь есть в городе предприниматель, который на самом деле раздает даром еженедельно хлеб, но при этом не пиарит себя на каждом перекрестке, и таких много, только они скромные, не наглые; и как бы ни хотелось легких денег, уходят от торговли спиртным и табаком. Да, нелегко, но зато с чистой совестью, и эту точку зрения разделяют многие предприниматели. И это не вымысел. Но это отдельная история, и вы ее обязательно прочитаете-

P.S Есть люди мудрые, есть считающие себя мудрыми. Есть люди честные, есть считающие себя честными.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ