МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБЕДИМ!

0
257

Вот и закончились предвыборные баталии в нашей Терновке. Победитель известен. А я как человек, которому тысячи жителей отдали свои голоса, несмотря на то, что победа досталась другому, должен поблагодарить терновчан за то, что поверили мне, за то, что они посчитали, что именно я, Игорь Пепель, смогу сделать больше, чем кто-то другой.
Спасибо, Терновка. Твое доверие придает мне силы. Я буду и дальше делать все, чтобы тебя защитить. А то, что случилось на выборах 31 октября 2010 года в нашем городе, – своим поражением я не считаю. Это наше общее поражение. И кроме нас ситуацию никто не исправит.
Я постараюсь терновчанам понятным языком нарисовать ту картину, которая сложилась в нашем городе на выборах, чтобы мы видели в чем наша слабость. Итак, главный и очень настораживающий показатель – это неявка избирателей. Не пришли на выборы 49% терновчан, – это самая низкая явка за всю историю выборов. А не нашли в бюллетенях достойных еще 10% из тех, кто пришел. В сумме это 59%. Судьбу Терновки на следующие пять лет решали оставшиеся 41% терновчан. И они ее решили. Партия Регионов в городской совет заводит 25 депутатов, Батьківщина – 4, Сильная Украина – 2 и Коммунисты – 2. Также по одному депутату в городской совет позволено было зайти от Народной Партии и от Христианско-либеральной партии. А на одном из округов что-то пошло не по сценарию, поэтому судьба еще одного депутата будет решаться в добавочном раунде. Отмечу, что за партию власти в Терновке проголосовало всего 4834 избирателя, что в два(!) раза меньше, чем в 2006 году (9630 человек). А это уже не звонок – это уже колокол для ПР. Что же произошло, что вызвало такой протест, что помешало людям голосовать? Давайте попробуем разобраться вместе.
Первое – Закон о выборах был принят чуть ли не в последний день перед началом избирательной компании и его качество оказалось далеким от совершенства. Тот, кто писал Закон, постарался его подогнать под себя. Ну, например, номер 1 во всех списках по всей стране – это Партия Регионов. При наличии такого количества бюллетеней и партий в них – это очень важно. Многие просто не могли найти в списках тех, кому они еще пока доверяют. А формирование городской территориальной комиссии, которая организовывала выборы в нашем городе можно судить по тому, где ее члены на следующий день после выборов получали премии. И это далеко не все нюансы этого юридического творения.
Второе – власть не разъяснила людям, которые всегда ходят на выборы, что это за выборы и как будет проходить голосование. Основная масса избирателей были словно слепые котята. Зато как нужно голосовать им разъяснила Терновская партия №1. В типографии были напечатаны, так называемые, вкладыши в паспорт, где на доступном языке было написано за кого нужно правильно голосовать. Это для того, чтобы простой избиратель особо не напрягал мозги, а то, вдруг, оглянется вокруг, посмотрит на свою жизнь, оценит, как выполняются ранее данные обещания, да и поставит галочку не в том квадратике. А за эту шалость кому-то из руководителей партии №1 в нашем городе могли бы отвинтить голову. Поэтому и получили терновчане шпаргалку-вкладыш вместе с очередной дозой сладких обещаний.
Третье — агитаторы от власти усиленно вбивали в мозги думающих избирателей, которые стали сомневаться в искренности наших сегодняшних руководителей и которые могли спутать карты, что уже давно без них решено, кто будет мэром и депутатами, поэтому приходить на избирательные участки нет необходимости. И тут все за нас сделали, чтобы мы не напрягались.
Четвертое — агитаторы еще задолго до выборов обходили квартиры терновчан с так называемым опросом. У них на руках были списки избирателей, где делались нужные пометки. Непонятно, откуда у них оказались такие списки и почему это никого не заинтересовало, и куда эти списки с пометками затем передавались. А поскольку почти все терновчане как-то связаны с работой Павлоградугля, то понятна тревога простых рабочих за свой завтрашний день. Это в нашей Конституции мы защищены, реальная жизнь говорит об обратном. Страх — очень действенное средство. А для того, чтобы оправдать этот страх, для шахтеров придумали смешную отмазку — проголосуем за него, лишь бы он с шахты ушел. Уйти то с шахты, он ушел, но пришел в наш дом.
Пятое — низкий уровень участковых избирательных комиссий и их неукомплектованность. Это привело к большим очередям в день голосования. И это, как ни странно, тоже элемент грандиозного плана. Голосование работников шахт контролировали специальные люди, которые были на избирательных участках и на подходах к ним. Работники шахт не могли уйти не проголосовав. Многим избирателям приходилось по несколько раз приходить на участки, многие этого не выдержали. Они пополнили ряды не пришедших на выборы. Это оказалось сегодня хорошо для власти.
Система и на этот раз победила, хотя и с большим трудом. За партию власти в нашем городе и за ее кандидата на должность городского головы в среднем проголосовали около 20% от общего числа избирателей, а это уже ставит под сомнение легитимность такой власти. В эти проценты входят работники шахт и те, кто всегда голосует исключительно за начальство.
За меня, как кандидата на должность городского головы, проголосовали 3136 избирателей, что на 772 голоса меньше, чем набрал победитель. Но это мои голоса, которые терновчане отдали мне искренне, без принуждения, с надеждой на будущее. Лишь с одной просьбой: «Не подведи!» Все эти голоса золотые. Спасибо, Терновка! Спасибо всем, кто в это трудное время помогал мне и помогает сегодня в нелегкой борьбе. Я обещаю избирателям, что ни один ваш голос не пропадет. Следующие пять лет я буду представлять и отстаивать ваши интересы в городском совете. Ваши голоса дают мне уверенность в завтрашнем дне, в правильности выбранного мной пути. Весь, каков я есть, я перед вами. Мне нечего прятать, потому что все, что у меня есть, я заработал честным трудом. Мне не зачем кого-то обманывать.
Я обещал терновчанам работать честно и я их не подведу. Нас все-таки очень много. И мы обязательно победим!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ