ИНДИЙСКОЕ СЧАСТЬЕ ОЛЬГИ БЕРВИНОЙ

0
444

Павлоградка Ольга Бервина еще в детстве любила смотреть индийские фильмы. И всегда ей хотелось хоть одним глазком посмотреть на далекую экзотическую Индию. И только став взрослой, четыре года назад Ольга смогла исполнить свою детскую мечту,
поехав туда по туристической путевке на 4 месяца.
– С первых дней моего пребывания в Индии, мне показалось, что я попала в мистическую страну. Европейский уровень цивилизации в Индии только в крупных промышленных городах, а в небольших поселениях люди живут, не зная пылесосов, стиральных машин, и другой бытовой техники, но это не мешает им постоянно жить себе в удовольствие так, словно каждый день праздник. Мне показалось, что все индусы, независимо от того, богатые они или бедные, всегда довольны жизнью, потому что умеют дорожить тем, что имеют. Для европейцев желание индусов помочь незнакомому человеку зайти в автобус, если нет свободных мест, посадить его себе на руки или помочь ему донести тяжелый чемодан, может показаться неприятно навязчивым, а для них – это обычное проявление гостеприимства.
Однажды, когда я осматривала старинный храм, ко мне подошел красивый индус в кришнаитской одежде. Наслушавшись о том, как наши туристки попадают в сексуальное рабство, я с большой опаской относилась к иностранцам, проявляющим ко мне интерес. Но Кирон стал за мной так трепетно ухаживать, в его черных больших глазах светилась такая любовь, что я поверила ему и ответила взаимностью на его чувство. Нескольких фраз на английском языке, которые я знала было достаточно для того, чтобы мы понимали друг друга. Ведь мы, как все влюбленные прекрасно общались на языке сердца и души.
Вернулась я домой, и каждый день по несколько раз звонил мне Кирон по телефону, говорил, что скучает без меня, что мы должны получить благословение его родителей и обязательно пожениться. И я опять поехала в Индию теперь уже к моему жениху по визе, сроком на полгода. Познакомил Кирон меня со своей семьей – людей среднего достатка. Шесть старших братьев Кирона и его сестра уже живут своими семьями. Двое его братьев переехали жить в Австралию.
И была у нас свадьба такая же пышная и красивая, как в индийских фильмах – с гирляндами цветов, священным огнем и с соблюдением всех индусских традиций.
А после свадьбы стали мы с мужем налаживать самостоятельную жизнь. Кирон работал профессиональным артистом- фокусником. Научился он своему древнему и почитаемому в Индии ремеслу с использованием гипноза у своего старого учителя, как говорится, с рук в руки. В Индии для представления Кирона обычно на городской площади сооружается большая сцена, с тем, чтобы его программу могли посмотреть бесплатно все желающие. А стоимость работы Кирона обычно оплачивает спонсор – из числа состоятельных жителей города.
Содержание нанятого нами дома недалеко от столицы Индии Дели в городе Вриндаве, несмотря на то, что мне приходилось в нем стирать вручную, обходилось в приличную сумму. Поэтому, пришлось и мне устроиться на работу в международное вегетарианское кафе. Не подавались в этом кафе ни спиртные напитки, ни мясные блюда, но зато готовились вкуснейшие блюда из овощей и фруктов с применением всевозможных специй. И, как это заведено в Индии, поварами в кафе были только мужчины индусы. А вся обслуга ресторана вместе со мной состояла исключительно из русских девушек.
Вскоре у меня родился сын, которого мы назвали древним русским именем Харитон, которое, к слову, созвучно со многими индийскими именами. Когда наш сынишка окреп, решили мы с Кироном отправиться на заработки в Польшу. Он со своей концертной программой фокусника , а я в роли его переводчицы и ассистентки. Программа Кирона пользовалась в Польше большим спросом на протяжении двух лет нашей работы. Наряду с обычными концертными программами есть у Кирона и специально подготовленная религиозная программа, с которой он выступал в Польше на Всемирном форуме кришнаитов.
В Украину мы приехали во-первых для того, чтобы Кирон познакомился с моими родственниками, ну и, само собой разумеется, заработать нашими выступлениями на приватных корпоративных вечеринках, в кафе, ресторанах, ночных клубах, в детских садах. Программы Кирона рассчитаны на все вкусы и на самый разный возраст. Это всегда каскад фокусов, шуток иллюзиона и гипноза. Особенно нравится павлоградцам фокус, во время исполнения которого в руке Кирона из воздуха появляется пачка листков, которые превращаются в стодолларовые купюры.
Как сложится дальнейшая наша жизнь, откровенно говоря, не знаю. Своей обходительностью и интеллигентностью Кирон очаровал мою маму. Она двумя рукам за то, чтобы мы вместе с нашим Харитошей жили в ее просторном доме. Кирону понравился наш Павлоград. Но вот наши люди показались ему намного жестче, чем его соотечественники. Однажды мы ехали в поезде и были свидетелями такой сцены. В вагоне, в проходе между сидениями разгуливал четырехлетний малыш. Вагон качнулся и малыш едва не упал, а сидевшая рядом с ним женщина даже бровью не повела. Для нас такое явление – привычная картина, а Кирон неодобрительно посмотрел на эту женщину, а когда мы вышли из поезда сказал мне: «У наших мужчин нет таких сердец, как у ваших женщин». И хоть у меня уже есть возможность оформить вид на жительство в Индии, где мы будем жить, затрудняюсь ответить. В Индии сложно заработать деньги, но можно меньше потратить, чтобы безбедно жить. А в Украине наоборот – легче заработать деньги, но на проживание надо много потратить. Возможно, придется, как цыганам кочевать – в Украине деньги зарабатывать, а в Индии – тратить.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ