АРЕСТОВАЛИ “РАНДЕВУ”

0
439

Сообщение о том, что кафе “Рандеву” 6 октября подверглось рейдерскому захвату, в миг облетело Павлоград. Знающий народ говорил, что счета кафе арестованы, а в помещении кафе забаррикадировались 7 человек из числа работников заведения. Люди требуют выплатить им зарплату, вернуть трудовые книжки и поставить их на учет в Центре занятости.
Но уже 7 октября представитель государственной исполнительной службы на пресс-конференции развеял слухи.
– Требования работники выдвигают директору кафе, – пояснил заместитель начальника горрайонного управления юстиции, начальник отдела государственной исполнительной службы (ОГИС) Полунин Виктор Алексеевич. – Они в праве обратиться в суд. Долги по зарплате взыскиваются в первую очередь. Но в управлении юстиции на исполнение таких решений не поступало.
Дело в том, что на сегодня есть решение суда, которое приняло законную силу, и в ОГИС Павлоградского горрайонного управления юстиции оно находится на исполнении. Предстоит взыскать долги с фирмы “Каско” в пользу юридических и физических лиц. Фирма должна выплатить Павлоградскому горсовету 28 тыс. грн. налога на землю; налоговой инспекции – 7 тыс. 225 грн.; Пенсионному фонду – порядка 20 тыс. грн.; физическому лицу К. по договору займа. В общей сложности фирме выставлен счет долга в сумме порядка 1 млн. 300 тыс. грн.
Счет фирмы арестован, но никаких средств на счету фирмы нет. Касса пуста. Если денег нет, тогда взыскание будет наложено на движимое и недвижимое имущество фирмы. Недвижимое имущество за фирмой зарегистрировано в БТИ.
6 октября группой госисполнителей, в присутствии работников милиции и понятых, был составлен акт описи и ареста имущества кафе. Для сохранности имущества кафе был назначен хранитель, из числа взыскателей долгов, который предупрежден об уголовной ответственности за подмену, расхищение и т. д. данного имущества. Как только произойдет экспертная оценка имущества кафе, оно будет выставлено на торги.
Деньги, которые поступят от реализации имущества, в первую очередь пойдут на погашение долга Пенсионному фонду и в налоговую инспекцию, затем – Павлоградскому горсовету, в последнюю очередь – физическому лицу.
После осмотра помещения, директор и работники кафе отказались выходить из помещения. В этой ситуации мне непонятно одно: вместо того, чтобы выплачивать задолженность, директор препятствует работе госисполнителей.
Представитель фирмы пояснила, что долги платить не представлялось возможным из-за того, что счета фирмы арестованы. Представителю пояснили, что деньги на арестованный счет могут поступать, и они сразу же уходят на погашение задолженности. Не смог пояснить представитель и то, почему фирма не расплатилась с долгами наличными деньгами через кассы организаций, которым фирма задолжала. Виктор Алексеевич заверил представителя фирмы, что как только долги будут погашены, ведь процедура затянется еще на 2 – 2,5 месяца, и, если директор сможет заплатить сумму долга, то кафе можно уберечь от продажи.
Между тем, как сообщил Виктор Полунин, в Павлограде уже 3 кафе выставлены на продажу: кафе “Гамбринус”, которое имеет долг 680 тыс. грн.; кафе “Фламинго”, долги которого составили 500 тыс. грн.; кафе “Барбос”, у которого долг – 1 млн. 200 тыс. грн. На счетах этих заведений денег нет. Владельцы этих заведений брали кредиты в банках и не выплатили их.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ