400 школьников с. Богдановка не посещают занятия из-за отсутствия отопления

3
433

Те, кто хотя бы раз сталкивался с бывшим шахтером, некогда возглавлявшим одну из организаций шахтеров-инвалидов, Сергеем Шубниковым, наверное, знают, что он не привык отступать.

На сегодня, правда, его здоровье заметно пошатнулось, он уже не возглавляет организацию шахтеров-регрессников, но зная его принципиальность и пробивной характер, жители села Богдановка к нему все же обращаются за помощью.

И в этот раз, когда из-за отсутствия отопления в школах с. Богдановки, учащиеся двух богдановских школ (Начальной и средней) не могут приступить к занятиям, односельчане обратились к нему.

Даже после окончания школьных каникул дети в школу не ходят. Каникулы продлены в связи с тем, что в холодных классах невозможно заниматься. А классы холодные потому что в котельные школ не завозится уголь. Уголь, если и есть, то низкого качества.

– 5 ноября инициативная группа с. Богдановка проверила наличие угля в школьных котельных, – рассказал корреспонденту www.begemot.dp.ua Сергей Михайлович. – По состоянию на 16.00 час. 5 ноября начальная школа и котельная были закрыты, угля на котельной нет. На территории складского помещения у котельной средней школы было в наличии около 50 тонн серой массы, похожей на уголь с большим содержанием золы. Я так понимаю, что эта серая масса гореть не будет. Не будет от нее и коэффициента полезного действия, чтобы качественно отопить школьные помещения, где в тепле и уюте должны заниматься дети.

Порядка 400 детей Богдановки и прилежащих сел не могут учиться! Однако еще 28 октября 2015 года заведующий районного отдела образования, отвечая на запрос, заверял депутатов Богдановского сельсовета, что уголь есть. И по состоянию на 28 октября остатки угля для отопления составляют:

– для КУ Богдановская школа 1-3 ст. – 54,2 т, которого согласно суточной нормы использования хватит на 21 день;
-для КУ «Богдановская школа 1-2 ст. – 54,6 т, которого хватит на 48 дней.

В действительности, угля нет, школы закрыты. Родители стали жаловаться, что дети болеют из-за того, что классы не отапливаются. Каникулы продлены. Почему директора школ заранее не побеспокоились о подготовке к отопительному сезону, который начинается 15 октября? Почему заведующий районо не сообщает о срыве отопительного сезона? Почему не контролируется качество угля, который завозится на школьные котельные?

Мы вынуждены обратиться в Павлоградскую райгосадминистрацию с требованием провести проверку. Также мы намерены обратиться и в прокуратуру.

6 ноября богдановцы Сергей Шубников и Василий Албатов стояли у здания Павлоградской райгосадминистрации, рассчитывая попасть к главе района Святославу Максимчуку по этому вопросу.

В приемной главы райгосадминистрации Сергею Шубникову ответили, что Святослав Евгеньевич занят: 4-й день идут занятия по гражданской обороне. Порекомендовали записаться на прием 16 ноября. Но до 16 ноября дети не должны сидеть дома.

Шубникову предложили спуститься в юридический отдел и там зарегистрировать обращение. Шубников отказался спускаться в юридический отдел, поскольку на три предыдущих запроса, по его словам, он ответа не получил. Впрочем, представитель юридического отдела сама пришла в приемную, чтобы разобраться, в чем дело.

Но активист все же настаивал на личной встрече со Святославом Максимчуком . Он просил уделить ему несколько минут . Секретарь утверждала, что это невозможно.

Разгорелся скандал. Шубников ринулся к двери головы райадминистрации, но женщины преградили ему дорогу. Послышались жалобы на то, что Шубников поломал женщинам пальцы.
На шум прибежали пять человек мужчин и в приемную вышел сам Святослав Максимчук, призвав всех к порядку.

Сергея Михайловича все-таки убедили зарегистрировать обращение в юридическом отделе. Он согласился.

И уже выходя из здания Павлоградской райгосадминистрации Василию Албатову позвонил голова Павлоградской районной администрации и заверил его, что вопрос с тендерами на завоз угля в школы решен. Уголь появится в школьных котельных в эту субботу.

В понедельник, 9 ноября 400 богдановских школьников должны приступить к занятиям.

Ирина Греченко

3 КОММЕНТАРИИ

  1. В начале статьи “герой нашего времени”, а к концу статьи оказался скотиной и дебоширом. А чем занимается хваленый в предыдущей статье сельский голова Грищенко, который пользуется заоблачным авторитетом у тех, чьи дети сейчас насморк разводят. Вам тупорылым дали самостоятельность вот и нчинайте все с низов пробивать-директор школы; сельский голова и т.д. Не в те двери стучитесь. Никак от совдепии не излечитесь. И не понятно, почему глава райадминистрации должен на цирлах стоять перед каждым оборванцем назвавшимся “актывыстом”?

  2. Из статьи понятно, что программа подготовки (до 1 сентября 2015г.) к зимнему сезону директорами школ и районом не выполнена, сельсовет бездействует – внеочередной сессии по данному ЧП небыло, родительский комитет не работает, общественность не информирована, а районный отдел образования вверяет нам липу. По любому необходима была встреча с “Головой района”, чтобы выяснить или ему не известна “лапша”, или он принимает в ней участие. В действительности “Голова района” всё знает и ему важнее гражданская оборона, чем дети. Нужен резонанс, чтобы нахлебники закрутились.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ