ПРИ ПОМОЩИ ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКИ

0
258

Еще три с половиной месяца назад была прекращена подача воды в пяти водонапорных колонках по улице Восстания в Павлограде. Подачу воды прекратил Павлоградский завод Химмаш, сославшись на то, что жители за эту воду ничего не платили.
– А никто против оплаты за воду не возражал, – говорит одна из жительниц ул. Восстания Анна Яковлевна. – Мы ведь понимаем, что добыча воды стоит денег. Пусть бы нам руководство Химмаша выдало абонентские книжки, чтобы мы платили за воду, как и те павлоградцы, которые пользуются водопроводной Днепровской водой. Но никто этого не сделал. Делегация нашей улицы хотела месяц назад попасть на прием к городскому голове. Не получилось. Добились мы того, что нас принял заместитель городского головы Валерий Жук. Рассказали мы ему о нашей беде. Он пообещал, что через две – три недели мы будем с водой.
Валерий Петрович слово сдержал. Действительно, вода на улице Восстания появилась. Но не в колонках, а в киоске частного предприятия, где ее продают по 25 копеек за литр.
– Нам вода нужна не только для питья или приготовления пищи, но и для всего прочего, – возмущается пенсионерка Анна Сидоровна. – А мне, чтобы постирать надо, не меньше 10 ведер воды, за которые я должна заплатить 250 гривен. Пробовали мои соседи колодцы копать, скважины бурить, чтобы пользоваться хоть какой-нибудь, но своей водой. Бесполезно. Специалисты геологоразведки сказали, что на нашей улице под землей нет воды. Что нам теперь делать? Живут на нашей улице в основном пенсионеры. Разве мыслимо при наших пенсиях платить за куб воды 250 гривен, в то время как пользующиеся днепровской водопроводной водой платят за куб 9 гривен с копейками? Пусть бы хоть продавали эти предприниматели нам воду по 10 копеек за литр. Мы не против были бы…
– Сейчас-то я за день два ведра еще кое–как донесу, а вот зимой, когда скользко будет, прямо и не знаю, что делать буду, – делится наболевшим 82 – летняя одинокая пенсионерка Нина Петровна. – Придется, наверное, снег растапливать, если, конечно, зима снежная будет.
Но жителям ул. Восстания этой осенью повезло: на дворе выборы, а это огромный козырь. 30 сентября в Павлограде по приглашению председателя экологического общества им. Варняка Веры Трембач вдруг появились журналисты «Интера» и телеканала «1+1». Появились для того, чтобы снять репортаж. Репортаж естественно сняли, встретились с руководством города. И тут произошло предвыборное чудо: 1 октября все пять колонок по улице Восстания заработали. Руководство завода сейчас разрабатывает механизм оплаты за пользование колонками. То ли волшебную палочку показали журналисты руководителям города, то ли волшебную кинокамеру. У павлоградцев такой кинокамеры нет. Поэтому вполне возможно, что после окончания выборов им снова придется запасаться водой для стирки по 25 копеек за литр. После выборов «Интер» уже не приедет. А киоски без оплаты стоять не могут.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ