НАШИМ ЛЕСОРУБАМ В РОССИИ ГРОЗЯТ ТЮРЬМОЙ

0
243

В «Бегемоте» (№36 за 8 сентября 2010 года в статье «Лесоповал Василия не отпускает») уже рассказывалось о жителе села Вязовок Василии Стахе, который вместе с 11 жителями Днепропетровской и Кировоградской областей завербовавшись в Хабаровский край, попали в рабство.
– После того, как жена Василия Стаха выслала ему деньги на проезд, 18 сентября он вернулся домой, – рассказывает оперуполномоченный сектора борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Павлоградского горрайонного отдела милиции Павел Нестеренко. – В конце сентября вернулись домой и двое родственников Василия. Сразу же по приезду домой Василий подал жалобу на работников фирмы, завербовавших его на работу, и в отношении них возбуждены уголовные дела.
Можно сказать, что нашим землякам, которым удалось вернуться домой, очень повезло. В настоящее время 11 завербованных жителей Днепропетровской и Кировоградской областей вывезены из тайги. Но домой их не отпускают, потому что им предъявлено обвинение в незаконной вырубке леса в больших масштабах, а следовательно, им грозит лишение свободы на большой срок.
Подозреваемые в преступлении пока что находятся в общежитии в одном из поселков Хабаровского края под надзором местных органов службы безопасности.
По случившемуся факту идет обмен информацией между украинскими и российскими правоохранительными органами, занимающимися борьбой с преступлениями, связанными с торговлей людьми, и будем надеяться, что наши соотечественники, попавшие в беду, в скором времени будут доставлены домой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ