РУКИ ВВЕРХ, ТАКСИСТ НЕСЧАСТНЫЙ

0
340

20 сентября 2010 г. в терновке около шести часов вечера работниками милиции, под предлогом проверки документов, были задержаны пять таксистов. Задержаны и направлены в отдел милиции. Обвинения им не предъявлялись. Единственное, что интересовало сотрудников милиции: почему таксисты мешают работать Бабину А.С.? Работники милиции, задавая вопросы, не забыли снять отпечатки пальцев у таксистов. Получается достаточно одного заяления-жалобы и можно завести уголовное дело? Благодаря вмешательству депутата от ВО «Батьківщина» ребят спустя два часа отпустили.
– Одиннадцать лет мы таксуем. За это время было многое, – рассказывает таксист Владимир Иванович. – Наше место автостанция. Нас одиннадцать машин, мы объединились, разделились на бригады и работаем по сменам. Когда приходит к нам новый таксист — это всегда проблемы. Все рвутся на «накатанные места». Вот и случилось, что не согласовав с нами, Бабин А.С. выставил на автостанции три машины. Видите ли не хочется начинать Бабину А.С. с нуля. То что Бабин А.С. молча выставил машины это полбеды.
– Сейчас нас задерживают, снимают отпечатки пальцев. Возможно, заведут уголовное дело. 17 официальных перевозчиков отправились к терновскому голове.
– Мы хотим, чтобы все перевозки в городе были легализованы, – заявили таксисты городскому голове Бондарь Евгению Гавриловичу. – Где гарантия, что сев в такси вы не потерпите аварии, что водитель не будет пьян или в наркотическом состоянии. Около 12 водителей городского транспорта не проходят медконтроль и техосмотр, около 20 водителей вообще не оформлены. Это что – конкуренция? Почему нас задерживает милиция?
– Ко мне приходил Бабин А.С. около двух дней назад, – сказал таксистам городской голова, – рассказав, что здесь такая мафия и он никуда не может всунуться. На что я ему ответил, что не хочу в это влазить. На сегодня перевозки осуществляются, жалоб от жителей нет. Меня как мэра это устраивает. Если он опоздал, пусть выходит с предложением, мы ему выделим новые места. Но влазить в это я не буду. С этим он и ушел…
С тех пор таксистов ежедневно проверяет милиция, но три машины предпринимателя почему-то вовремя исчезают перед проверкой.
Между тем, 16 августа в Терновке состоялся конкурс на перевозки пассажиров по маршруту № 1 и № 2. В нем принял участие единственный кандидат – И. И. Пушкарный.
05 сентября этот автоперевозчик подписал договор с терновским горисполкомом. Все бы ничего, только на второй день этот автоперевозчик неожиданно поднял цену проезда по городу с 1 грн 50 коп до 1 грн. 75 коп.
– Пушкарный Иван Иванович самовольно поднял стоимость проезда, – пояснила корреспонденту “Бегемота” начальник отдела по экономическим вопросам препринимательства и управления территорией Виктория Витальевна Дудина. – Проект решения исполкома о повышении проезда направлен в антимонопольный комитет, пока ответа нет. Мы неоднократно направляли предупреждения к Пушкарному. Разорвать договорные обязательства мы не можем, потому что город останется без маршруток.
Кто правит городом? Исполком? Милиция? И вообще, есть ли в городе власть? Терновские таксисты в этом уже сомневаются.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ