ВИРТУАЛЬНЫЕ ДВОРНИКИ

0
292

Сегодня многие павлоградцы мечтают жить в где-то в загородном котедже, с цветущим садиком да с качелькой во дворе.Хотя говорить о том, что желающих получить благоустроенную квартиру нет, пока рановато.Люди десятилетиями стоят в исполкомовкой очереди на получения жилья, а просвета не видно.Строительства нет и очередь, если и движется, то только за счет высвобождающихся квартир.В Павлограде, как впрочем и в других городах, достаточно одиноких людей, которым, в принципе, некому завещать свои квадратные метры. Человек умирает, а его приватизированная квартира через время становится собственностью какой-то семьи. Как это происходит, – это второй вопрос. Способов завладения чьим-то жильем в наше время достаточно много : тут и преступные группировки, которые могут вывезти владельца квартиры в неизвестном направлении, это и различные «особы сильно приближенные к императору », это и просто безродные мошенники и дельцы.

Только, как бы там нибыло, а без должностного лица, такие дела проворачивать не возможно. И уж кому-кому, а нашим правоохранителям такие факты известны.Так весной этого года дочь одного из известных общественных деятелей Павлограда неожиданно стала владелицей двухкомнатной квартиры на ПШС. Механизм получения данного жилья оказался достаточно прост: в сентябре 2008 года женщина встала на учете в Управлении труда и социальной защиты Павлоградского горсовета по уходу за ребенком . Если зарплата мужа позволяет, то почему бы не посидеть дома с ребенком. Но жизнь меняется и время идет. Вдруг 14 мая 2010 года эта 30-летняя женщина , не смотря на солидную должность мужа и авторитет в Павлограде отца, устраивается дворником в ЖЭК №2.Ну, мало ли что бывает в жизни… А через пять дней , 19 мая новоиспеченный дворник подает на имя директора КП УЖКХ заявление о предоставлении ей служебного жилья. Дворник имеет на это полное право, – криминала тут нет.

Правда, к тому времени в УЖКХ в очереди на получения жилья уже числились четыре семьи работников этого предприятия. За один день и дворникам квартиры не дают, поэтому и стоят коммунальщики в очереди. Нужно показат себя, поработать.Только в ЖЭКе №2 женщина работать не стала. Не успев даже испробовать в работе метлу или грабли , 25 мая 2010 года она увольняется с работы. И снова «по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста».Неделя виртуальной работы дворником срок, конечно же, не большой, но это, дорогие читатели кому как.

В июне КП УЖКХ признано банкротом. Но это не помешало руководству этого предприятия 15 июня 2010 года на заседании комиссии «О служебном жилье КП УЖКХ» решить вопрос о переносе очереди на получение служебного жилья слесарю-сантехнику ЖЭКа № 6 и дать согласие на выделение служебного жилья дочери авторитетного человека . В тот же день директором КП УЖКХ на имя городского головы г. Павлограда было подано ходатайство о предоставлении служебной квартире дворнику, которая дворником уже не работала. 23 июня решением исполкома Павлогорадского горсовета за ней была закреплена служебная двухкомнатная квартира по улице Подгорной.После длительного месячного ожидания женщина наконец-то смогла поселится на долгожданных квадратных метрах.

Вот так по справедливости в Павлограде раздаются квартиры. Правда, сегодня начальник отдела исполкома по учету и распределению жилой площади Виктория Гребенюк говорит, что в таком случае по исковому заявлению предприятия, выделившему ей это жилье, по решению суда она вынуждена будет освободить служебную квартиру. Но ведь через три года от обанкротившегося УЖКХ останется одно воспоминание и некому будет подавать это самое исковое заявление. Поезд уйдет.

Жаль, конечно, но эта хитромудрая махинация с дворничихой, которая не брала в руки метлу,не осталась незамеченной правоохранительными органами Павлограда.

Собранные нами материалы о незаконном выделении этой квартиры имеют данные, указывающие на наличие признаков преступлений, – говорит старший помощник прокурора города Павлограда Татьяна Васильевна Ткач. – По данному факту проводится прокурорская проверка. Если подозрения в противозаконных действиях лиц, причастных к выделению служебного жилья подтвердятся, в отношении их будет возбуждено уголовное дело.

Это всего лишь один эпизод незаконного получения жилья высокопоставленными лицами Павлограда, нашими виртуальными, так сказать, дворниками. Пусть не ими лично, а их родственниками.Подарить своей дочке или невестке к дню рождения двухкомнатную квартиру — это, конечно, красиво. Некрасиво в этих историях то, что наши руководители , уверяя нас в своем бескорыстии, тянут все, что только можно украсть и никто из них и разу не покраснел.То, что они раснеют от коньяка, – мы в расчет не берем.

Хочется напомнить нашим читателям, что только в городе Павлограде в очереди на получение жилья сегодня стоит 975 человек. Из которых 75 внеочередников. Когда они дождутся своего жилья, – это никому не известно

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ