«БАТЬКІВЩИНА» РУБИТ ГОЛОВЫ?

0
313

Несмотря на то, что предстоящие местные выборы мало волнуют рядовых избирателей, страсти, которые разгораются в партийных рядах, носят далеко не мирный характер. Совсем недавно и в Павлограде из-за политических разногласий была буквально разогнана городская организация Партии Регионов, а сегодня уже терновчане рассказывают друг другу о том, что Терновская «Батьківщина» безжалостно расправляется со своими соратниками. И все это накануне выборов.
Чтобы понять ситуацию редакция «Бегемота» обратилась за разъяснениями непосредственно к голове Терновской городской партийной организации ВО «Батьківщина» Игорю Пепелю.
За что казните,Игорь Владимирович?
Во-первых, мы никого не казним. 17 сентября на расширенном бюро нашей партийной организации, после жесткой и откровенной дискуссии, были исключены из рядов партии еще несколько человек. Но это не казнь. Казнят палачи и каратели, а мы отстаиваем интересы жителей города, пытаемся решать их многочисленные проблемы. Другое дело, что мы не терпим двурушничества, воровства и обмана. И в первую очередь это относится к членам нашей городской организации. То, что произошло — это скорее очищение.
Весной 2009 года мне предложили возглавить Терновскую партийную организацию ВО «Батьківщина». Я поначалу считал, что это не потребует от меня больших усилий, ведь у меня уже был достаточно большой опыт руководить предприятием. Но партия это, как оказалось, не совсем предприятие. На предприятии руководитель сам подбирает себе команду и по духу, и по морально-этическим качествам, и по профессионализму. А в партии совсем по-другому. В партию приходят люди разные, с разными целями и задачами – кто-то приходит ради идеи, кому-то скучно, а кто-то приходит просто заработать. Я считаю, что деньги нужно зарабатывать на предприятиях, а в партию люди приходят, когда не могут и не хотят мирится с несправедливостью. Если же человек пришел в партию, чтобы заработать, то такого человека легко перекупить. Что собственно и происходит сегодня по всей Украине. Нам такие специалисты не нужны.
Лично меня родители и школьные учителя учили работать честно. И когда кто-то для того, чтобы приятно провести время на море тянет деньги из партийной кассы, якобы намереваясь после отпуска их туда положить, – я это называю воровством. И большинство членов городской организации меня в этом поддерживают.
Если голодный человек украл кусок хлеба, то его можно оправдать. Но когда человек ворует деньги для того чтобы развлечься, то оправдать такое воровство лично мне трудно. Возможно, что человек, который присвоил партийные деньги, рассчитывал на то, что лично я, как руководитель городской организации, накануне выборов испугаюсь скандала и закрою глаза на эту «шалость», чтобы не дискредитировать партию. Но я воров никогда не покрывал и в дальнейшем этого делать не собираюсь. И уж если я пообещал своим избирателям говорить правду, то свое слово постараюсь сдержать.
Другого пути у меня нет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ