ОН УБИВАЛ СВОИХ ЖЕНЩИН ПО ОЧЕРЕДИ

0
381

Самым страшным преступлением считается убийство. Однако убийство совершенное этим летом в городе Павлограде, повергло в ужас даже видавших виды работников милиции.
Руслан (имя преступника изменено), 1972 г. р., узбек по национальности, прибыл на Украину из Таджикистана еще в 1999 году, обосновался в г. Запорожье. Тогда ему было 17 лет. Здесь у него не было ни родственников, ни знакомых, ни паспорта . Перебивался случайными заработками. Какой образ жизни вел Руслан, об этом можно только догадываться, но в октябре 2001 г. судом г. Запорожья он был осужден за первое убийство. Отбыв наказание, в октябре 2007 г.Руслан приехал в Павлоград к Нине (имя изменено), 1960 г. р., матери одного из сокамерников Руслана. С Ниной Руслан стал жить в гражданском браке которой и жил потом в гражданском браке.
В Павлограде Руслан работал по договору продавцом на одного из частных предпринимателей. Женской ласки хватало: Руслан встречался с двумя женщинами поочередно.
– На протяжении последних двух лет я также был знаком с Зиной (имя изменено), 1972 г. р., – во время следствия рассказывал Руслан. – Я периодически проживал то у Нины, то у Зины. Когда Нина уезжала на неделю на работу в Днепропетровск я жил у Зины. Но когда узнал, что Нина в днепропетровской сауне мне изменяет, мы поссорились. Я сказал ей, что жить с ней больше не буду. Я предупреждал своих женщин, что, если узнаю об их измене, то отрублю голову. А по нашим обычаям, если женщина изменяет мужчине, то он может с ней сделать все, что захочет.
3 августа 2010 года Зина сама позвонила Руслану и предложила встретиться в 18.00 на “пятачке” в центре Павлограда. Зина пришла с подругой. Втроем компания распивала спиртное до 22.00. Пили пиво и водку.
Проводив подругу, парочка на маршрутном такси доехала до ул. Гагарина. Зашли в супермаркет, где еще купили водки, которую тоже выпили. Решили погулять по поселку. Прогуливаясь, парочка зашла в лесополосу, за супермаркет в район заброшенной стройки. Там-то Руслан, уже пребывая в пьяном угаре, и стал выяснять у Зины, в приступе нахлынувшей ревности, с кем она ему изменяет. Было 3 часа ночи…
Зина клялась, что не изменяет ему. Но Руслан не поверил и достал складной нож из кармана брюк и не прекращая допроса окрыл его так, чтобы видела Зина . Она клялась , что не изменялаРуслану, но обезумевший от спиртного и ревности, мужчина ударил ее ножом в живот…

– Я снова спросил у нее, с кем она мне изменяет , – свидетельствовална допросе Руслан. – После этого Зина стала говорить, что изменила мне с каким-то молодым парнем. ..Я разозлился и, чтобы Зина запомнила надолго свою измену, ударил ее ножом сначала в живот три или четыре раза, а потом – в шею. От удара в шею у меня сломался нож… Я выбросил нож и взял с земли половинку красного кирпича и ударил им Зину, в висок. Она упала и просила меня, чтобы я ее не бил. Я еще нанес ей, уже лежащей на земле, несколько ударов кирпичом по голове. Она еще дышала, но уже ничего не говорила .
Истекающую кровью женщину, Руслан оставил в лесу, а сам пошел к Нине, с которой проживал в квартире одного из домов по ул. Войновой. Двери никто не открыл. Тогда Руслан, разбив стекло балконной рамы, проник в квартиру. Хозяйки действительно не было дома. Из мести, Руслан зажег спичку и кинул ее на пустую кровать Нины. Он понимал, что вместе с постелью может сгореть и квартира, но посчитал, что раз уж ремонт здесь делал он и на свои деньги, то пусть и квартира вместе с кроватью, на которой Нина, якобы, ему изменяет, горит синим пламенем… Он не слышал сирен пожарных машин, которых вызвали на место происшествия соседи. И не видел клубов дыма от обгоревших подушек и одеял. На часах было уже 4 утра…
. Наняв такси, он поехал к сестре Нины, которая проживала в одном из частных домов в районе автопарка. По его предположениям, Нина находилась у сестры.Там двери ему не открыли. Тогда Руслан, камнем разбив в доме окно со стороны улицы, залез в дом, изрезав себе стеклом и кисть, и локоть руки, и правую ногу . Жажда мести затмила боль.
Руслан уверенно прошел на кухню. Тут ему на встречу вышла сестра Нины, с электрошокером в руке. Руслан с женщиной расправился быстро, выбив ногой электрошокер . Прихватив на кухне нож, Руслан двинулся в спальню, по пути он надрезал нининой сестре ухо, чтобы та не смогла ему помешать. Сама Нина, это самое время, изо всех сил , крепко держала дверь . Она надеялась, что двери спальни ее защитят…
Руслан ногой разбил дверное стекло. И тут испуганный взгляд Нины встретился с озверевшим взглядом Руслана. Ревнивец приказал ей открыть двери, чтобы он мог войти в комнату, но Нина, предчувствуя неладное, держалась за дверную ручку, как утопающий хватается за соломинку…
Тогда Руслан стал резать ножом ее руки, но Нина упорно не бросала дверную ручку. Он кричал ей в лицо гадкие слова, обвиняя сожительницу в измене. А у нее не хватало ни слов, ни сил на то, чтобы остановить Руслана. Ослепленный ревностью, пьяный сожитель ударил Нину ножом в живот.Собрав последние силы, Нина толкнула двери спальни на Руслана, и, спасаясь, выбежала на улицу…
Руслан бросил нож на месте преступления, догонять Нину не стал. Он добрался на такси до больницы, где ему сделали перевязку. Переодевшись в другую одежду у одной из своих знакомых, Руслан добровольно явился в милицию, где подробно рассказал о случившемся…
– Сложно себе представить, что здравомыслящий человек вообще способен на такое, – говорит адвокат Олег Мамотенко. – Своей первой жертве обвиняемый нанес 7 ударов ножом в область брюшной полости и такое же количество ударов кирпичом по голове. В результате умышленных преступных действий первой жертве были причинены телесные повреждения в виде: резаные раны шеи, 7 ран брюшной стенки, перелом костей черепа, открытая черепно-мозговая травма. От полученных ран жертва скончалась в приемном отделении горбольницы № 4.
Второй своей жертве обвиняемый причинил телесные повреждения в виде: проникающее ножевое ранение брюшной полости с повреждением вены, общего печеночного протока, печеночной вены, спровоцировав внутрибрюшное кровотечение, резано-рубленные раны обеих предплечий, которые относятся к тяжким телесным повреждениям. Пострадавшая от полученных ран 5 августа в 10.00 скончалась в реанимационном отделении горбольницы.
5 августа задержанному было предъявлено постановление, где говорилось о том, что его в качестве обвиняемого привлекают к уголовной ответственности по ст. 115 ч.2 п.13 УК Украины (умышленное убийство), по которой предусмотрено наказание в виде 10-15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Также ему предъявлено обвинение по ст. 121 ч. 1 Ук Украины (умышленное причинение тяжких телесных повреждений), предусматривающее ответственность в виде 5-8 лет лишения свободы.
Кроме предъявленных обвинений, Руслану придется также понести наказание по ст. 122 ч. 1 УК Украины (причинение тяжких телесных повреждений сестре убитой), по ст. 194 ч. 2 Ук Украины (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога), по ст. 162 УК Украины (противоправное проникновение в жилище)
В настоящий момент обвиняемый проходит психиатрическую экспертизу.
И судьбу обвиняемого скоро будет решать суд.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ