КОМУ ВКРУТИТЬ НАМ ЭТУ ЛАМПОЧКУ?

0
301

Сегодня, пожалуй, не найдется такого человека, которого бы не волновал вопрос оплаты коммунальных услуг . Начисления, которые предоставляют жильцам многоквартирных домов, не поддаются никакой логике. А денег у граждан не так-то и много. Какие-либо попытки разъяснить ситуацию с растущими как на дрожжах тарифами не приводят к положительному решению. Поэтому каждый в одиночку решает свои проблемы как может. Платить за воздух народу сегодня не очень-то хочется.
В редакцию “Бегемота” обратился Виктор Иванович, не пожелавший назвать фамилию, из г.Першотравенска.
– Я задался вопросом освещения подъезда, – говорит Виктор Иванович. – Наш “Коммунальщик-1” ни за что не отвечает. В домах стоят счетчики на каждую квартиру и на подъездное освещение. Они ввели постоянную плату – 12 копеек за 1 квадратный метр жилой площади, включая балкон. Это получается, с моей квартиры ежемесячно я плачу 5,36 грн. Когда я начал проверять, как они рассчитываются за этот счетчик, оказалось, за май нагорело света в моем подъезде на 13 грн. 80 коп., а собрали с четырнадцати квартир 75 грн! Как это называется? Лампочки не вкручивают, ремонты не делают, а деньги собирать – мастаки. Я неоднократно обращался в “Коммунальщик”, дважды ходил к мэру. Пошел даже в прокуратуру, пришел в приемную, рассказал, меня направили к помощнику прокурора, а тот прямо в коридоре мне: “Так, говори быстро, что у тебя?”, и сразу же развернулся, вышел из прокуратуры и уехал. Я решил пока решать вопрос с “Коммунальщиком” и с мэром, пойду еще на прием.
Я пенсионер, 73 года, подвижный и справедливый. В первый раз, когда я ходил к мэру Косенко, он записал все мои жалобы и дал распоряжения в соответствующие службы. Мне пришел ответ, что я обязан платить по начислениям. Но что такое две лампочки в подъезде? И летом сколько они могут гореть в сутки? А с дома при этом собирают порядка 400 грн. Куда деваются эти деньги? Я вообще не знаю, что они обслуживают, – ящик со счетчиками или проводок, который подходит к квартире? А ведь когда в квартире необходимо проводить ремонт электропроводки в случае аварии, то с нас жэковцы берут от 36 грн и выше. И это они, называется, обслуживают сети в доме?
Еще не так давно мы платили 28 грн 28 копеек за квартиру, потом ни с того ни с сего стало 46 грн, а с 1-го апреля – 64 грн. Никакой причины для этого не было. И из четырех “Коммунальщиков” в городе в одном за квартплату берут 1,44 грн с кв. метра, в другом – 1,04 грн. Хотя бы в одном городе в одинаковых домах тариф был один и тот же. А то ведь не секрет, что оклады у работников “Коммунальщиков” по 8 тыс.
Не найдя пока справедливости в ответственных службах, Виктор Иванович определился сам:
– Я для себя решил так: на квитанции, где указывается, за что именно я должен платить, делаю пометки, что за услугу, которая не выполнялась, я платить не буду. Я эти суммы отнимаю, а разницу оплачу. Это в том случае, если по – нормальному решить вопросы не получится. Я хотел иск подать в суд, чтобы разобрались, почему с нас так много берут за освещение подъезда. Но в суде иск не взяли, сказали, что только после разбирательств прокуратуры.
Мэр города откровенно говорит: “ты вдумайся, сколько домов, и что, – каждый дом будет в суд подавать?”

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ