ЗА ЧТО СИДИТ СВЕТЛАНА КРУПКО?

0
469

Президенту Украины Януковичу В. Ф. депутата Павлоградского городского совета Громаковой Р. Н.
Уважаемый Виктор Федорович!

Просим Вас разобраться в сложившейся, очень сложной, на наш взгляд, ситуации, полной беззакония и самоуправства. В то время, когда в стране обьявлена война коррупции,в нашем небольшом городке творится произвол городского головы Куклина В.Ю. Он ломает жизни жителей города Павлограда, ставших на его пути, покупает и запугивает всех и вся» и который, кстати, является членом Партии регионов, и своими действиями позорит партию, к которой принадлежит.

То, что случилось с начальником юридического отдела Коммунального предприятия “УЖКХ» Крупко Светланой Николаевной, тому подтверждение.

Долгое время в Павлограде решался вопрос о банкротстве КП «УЖКХ» (письма об этом факте были ранее отправлены нами в Генеральную прокуратуру). Процедуру открывали несколько раз, но’общими силами первого заместителя городского головы, приди еского отдела исполнительного комитета и начальника Юридического отдве КП «УЖКХ» Крупко С.Н. все попытки были сорваны.

На протяжении 1,5 лет Крупно С. Н. продолжала выступать против банкротства, разрабатывала различные программы оздоровления предприятия, направленные на реструктуризацию долгов КП «У)ККХ», Но директору КП «УЖЮГ» Коринввскому В.В. и городскому голове Куклину В.Ю. все это было не интересно. Цель – фиктивное банкротство, ликвидационная процедура, распродажа иму-щества, покупка его эа копейки и создание 4 новых коммунальных предприятий, работающих на благо «сильных нашего города .

Постановлением Хозяйственного суда Днепропетровской области от 04.02.2010 г. в отношении КП УЖКХ» введена процедура банкротства – распоряжение имуществом должника сроком на шесть месяцев, до 02.08.2010 г. назначен распорядитель имущества арбитражный управляющий Евстафьева В.В.

Однако, Крупко С.Н. продолжала доказывать, что предприятие можно оздоровить, фиктивное банкротство прекратить и сохранить более 500 рабочих мест. Своими высказываниями вызывала раздражение руководства города, ставила, со слов городского головы Куклина В.К)., «палки а колесам. Ей начали намекать на увольнение с предприятия. Но она категорически отказывалась, и даже запугивание не имени даях(ного влияния. B конечном итоге, вопрос о ев увольнении был поднят на заседании исполкома городским головой Куклиным В.Ю., однако Крупко С.Н. не уволилась и после этого. 03.05.2010г. постановлениемХозяйственного суда Днепропетровской области КП «УЖКХ» было признано банкротом и открыта ликвидационная процедура в деле сроком нв 1 год дo 03.06.2011 г.

Крупко С.Н. заявила при этом, что будет разговаривать с кредиторрми и, постарается добиться апелляции. Однако ей этого просто не(удалось сделать.

21 мая 2010’года постановлением старшего следователя по расследованию ОВД СУ ПЛИВД Украины е Днепропетровской области подполковника милиции Данильченко А.О. было возбуждено уголовное дело № 70101105 по факту завладения чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием принадлежащим-территориальной общине г. Павлограда Днепропетровской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 УК Украины.

В постановлении о возбуждении уголовного дела указано, что’поводом к возбуждению уголовного дела послужило заявление гражданина Гетьмана А.П. о завладении его квартирой №33 дома № 45 по ул. Ленинградской в г. Павлограде ДнепРопетровской области.

Однако, в описательной и резолютивной частях постановления о возбуждении уголовного дела от 21.05.2010 года указано, что действиями неустановленных лиц материальный ущерб причинен не граж-данину, а территориальной общине г. Павлограда, в лице Павлоградского городского совета Днепропетровской области.

Согласно материалам уголовного дела должностные лица, уполномоченные предстаВлять интересы территориальной общины г. Павлограда, в соответствии с Законом Украины «О местном самоуправлении» № 280/97-ВР от 21.05.1997 года,с изменениями и дополнениями, заявлений в милицию, прокуратуру, другие правоохранительные органы о совершении; преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 190 УК Украины и причинении материального ущерба территориальной громаде, не подавали.

Считаем, что уголовное дело по факту завладения чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, принадлежащим территориальной общине г. Павлограда Днепропетровской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 УК Украины, было возбуждено без законных оснований.

Территориальная община r, Павлограда, в лице Павлоградокого городского совета Днепропетровской области, непосредственно участия в добровольной’передаче своего имущества и в передаче права на него не принимала и добровольно свое имущество и права на свое имущество никому не передавала.

Неустановленные лица не могли завладеть квартирой № 33 дома № 45 по ул. Ленинградской в г. Павлограде Днепропетровской области, а тем более причинить материальный ущерб территориальной общине г. Павлограда,в лице Павлоградского городско-го Совета Днепропетровской области.

Кроме того, материальный ущерб гражданину Гетьману А.П. так же не был причинен, т.к. он лично получил денежные средства от продажи квартиры и распорядился ими по своему усмотрению.

Однако, 08.06.2010 г. Крупко С.Н. была задержана в порядке ст.ст. 106, 115 УПК Украины, после чего, 11.06.2010 г. в суд было подано представление старшего следователя СО по РОВД Су Гу МВД Украины в Днепропетровской области, с согласия прокурора Днепропетровской области, об избрании в отношении Крупко С.Н. меры пресечения в виде заключения под стражей, хотя у последней было постоянное место жительства, двое несовершеннолетних детей.

С 10 по 17 июня она находилась под стражей и вышла оттуда под подписку о невыезде. Но 12.07 2010 г Постановлением Индустриального районного суда г Днепропетровска Крупко С.Н. снова была помещена под стражу, с водворением ее в СИЗО № 3 управления государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказания в Днепропетровской области где она и находится по настоящее время, при том, что остальные обвиняемые по настоящему делу находятся под подпиской о невыезде. С 12.07.2010 г. по настоящее время никаких следственных действий с ней не проводилось.

И вот у нас, у простых людей, возникает вопрос: за что сидит Светлана Крупко? Почему у нас СИДЕЛИ, СИДЯТ, и БУДУТ СИДЕТЬ невиновные люди? Мы знаем, что ущерб никому не был причинен, что это, скорее всего, расправа с «неугодным человеком», который пошел против «системы», добивался справедливости и желал блага для жителей родного города.

Просим Вас, уважаемый Виктор Федорович, взять это дело под личный контроль и после необходимой проверки поручить правоохранительным органам прекратить данное дело на основании п.2 ст.6 УПК Украины.

Депутат Павлоградского городского совета Р. Н. ГРОМАКОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ