ПРОЩАЙ НАВЕК, УЖКХ!

0
284

Аббревиатура УЖКХ никаких приятных ассоциаций у жителей многоквартирных домов не вызывает. Чего ж тут приятного, когда за 20 лет не сделано ни одного ремонта? Чего ж тут приятного, когда тарифы повышают по 2 раза в год?
УЖКХ – это символ разрухи, символ вечных долгов и неубранных улиц.
С 2010 года с чувством неприязни будут вспоминать об УЖКХ все уволенные сотрудники этого предприятия.
-Вот опять, в который уже раз убедился я в том, что начальству никогда нельзя верить, – с горечью говорит 40 – летний Алексей. – 26 лет проработал я слесарем в УЖКХ. Получал жалкие копейки. Единственное, чего я добился – получил десять лет назад запущенную квартиру на 1-м этаже пятиэтажной хрущевки. Но, как бы то ни было, каждый месяц я стабильно приносил домой зарплату, и моя семья не голодала. Думал, что всегда так будет. Ведь каждый раз, когда перед очередным повышением квартплаты нам приказывалось явиться на общественные слушания, наше начальство нам говорило: «Хотите иметь работу и получать вовремя зарплату, голосуйте за новые увеличенные тарифы. Кто не поднимет руки, завтра будет искать себе другую работу». И голосовали и я, и другие, и аплодировали дружно после выступления руководства города и нашего УЖКХ. Хотя почти все наши коммунальники поддержали бы людей, возмущенных грабительскими тарифами, если бы мы не боялись остаться без работы. Вот так и кривили мы душой перед нашими земляками – павлоградцами. А рассчиталось с нами наше начальство в благодарность за то что мы поддерживали его, тем, что после того, как УЖКХ было признано банкротом, свыше 300 бывших коммунальных работников, в том числе и я, без средств к существованию выброшены на улицу. Бывшее начальство УЖКХ создало новые четыре коммунальные предприятия и опять сидит в руководящих креслах. А мы не только лишились работы, но и только 31 августа получили всего 50 % зарплаты за июль. Кроме того, нет документов, подтверждающих наше увольнение, поэтому мы не можем стать на учет в Центр занятости и получать хоть какое – то пособие, пока не трудоустроимся.
Ну а как же Павлоградская городская власть расценивает такое беззаконие?
– Ничего страшного не произошло, – заверяет заместитель городского головы по вопросам коммунального хозяйства и строительства Валерий Жук. – 50 % июльской зарплаты бывшим работникам УЖКХ уже выплачено. Оставшиеся 50% зарплаты будет выплачиваться постепенно частями. В крайнем случае, через 15 дней с людьми будет произведен полный расчет.
Почему допущено нарушение трудового законодательства, Валерий Петрович не объяснил. Но то, что юрист УЖКХ Светлана Крупко, всегда отстаивавшая интересы работников предприятия, уже около 2-х месяцев находится под стражей, заставляет подумать о том, что блюсти законы сегодня не безопасно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ