ЧУДЕСА НА КВАРТИРНОМ ФРОНТЕ

0
247

Жадность, как говорится, погубит. Но желающих хапнуть дармовщинки от этого не уменьшается. С полгода назад на предварительной сессии Першотравенского горсовета был заслушан вопрос о выделении квартиры управляющей делами Першотравенского городского исполкома. Но лет 10 назад ей уже была выделена двухкомнатная квартира, в которой она проживала с сыном, поэтому депутаты возмутились. Сын подрос и обзавелся семьей, мама решила отделиться.
Когда стало ясно, что вопрос на сессии не пройдет, его сняли с повестки дня. И все бы ничего, если бы на сессию 31 августа 2010 года не был вынесен вопрос о каком-то списании коммунальных долгов в размере 2200 грн по квартире, выделенной исполкомом все той же чиновнице. Она все-таки получила вторую квартиру, видать, за особые заслуги. Рядовым першотравенцам, которые десятилетиями стоят в очереди на получение жилья, в ближайшие годы такое не светит.
Возмущенные такой постановкой вопроса, депутаты провели небольшое расследование, в результате которого установили, что еще в 2007 году эту чиновницу поставили в очередь на жилье, как оказалось, незаконно. В октябре 2009 года, когда городской голова Владимир Косенко был в отпуске, и его заменял его первый заместитель Слабодян, решением исполкома управляющей делами была все же выделена квартира.
– Когда я читала это решение исполкома, меня удивила формулировка: “по ходатайству администрации и трудового коллектива исполкома”, – говорит депутат Ринат Нефедов. – Что это за понятие “трудовой коллектив исполкома”? Это свойственно коллективу производственников, а госслужащие такое решение принимать не могли.
Тут как ни крути, а выходит, что работник исполкома, мягко говоря, воспользовался своим служебным положением?
– Исполком своим сомнительным решением выделил своей сотруднице квартиру, – рассказывает депутат Алексей Мочалин. – Но поскольку оно незаконное, то ответственное за выдачу ордеров лицо – заместитель мэра по жилищно-коммунальному хозяйству – не могла взять на себя такую ответственность и ордер не выдавала. Вот тогда управляющая делами исполкома и попыталась “протащить” вопрос через сессию и обязать свою сослуживицу выдать ей ордер. А так как сессия не поддержала этот вопрос, то она обратилась… в суд. И суд, естественно, обязал выдать ей ордер в соответствии с решением исполкома, ведь никто его не оспорил. Таким образом, в апреле текущего года она стала полноправной хозяйкой еще одной квартиры. И все прошло бы тихо и мирно, если бы у нее не хватило наглости еще списать долги с этой квартиры. За полчаса до начала сессии она просила меня поддержать этот вопрос и, не дожидаясь ответа, самостоятельно внесла этот вопрос на сессию, якобы заручившись поддержкой председателя депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству…
Видимо, чиновница решила, что держит бога за бороду. Но когда на сессии депутаты дошли до рассмотрения этого вопроса, то депутат Мочалин заявил, что на профильной комиссии этот вопрос заслушан не был. Тогда уже мэр поинтересовался, а кто вообще внес этот вопрос в повестку дня. Тогда ему посоветовали обратить внимание на то, какой счастливице принадлежит эта квартира. Внимание обратили. Вопрос о списании долгов остался нерассмотренным. И квартира, незаконно полученная чиновницей, осталась у нее. Хотя в общей очереди на выделение жилья в Першотравенске стоит 156 человек, и первый по списку там числится с 1988 года. Первый льготник – с 1991 года, и этот льготник до сих пор не получил квартиру. Очередь практически не движется, зато чиновнице каким-то чудесным образом выдали вторую квартиру! Вообще-то, на такие чудеса должна реагировать прокуратура. Не в волшебной стране же мы все живем. На колдовство-то такое не спишешь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ