ПАВЛОГРАД ГУЛЯЛ И ПЛАКАЛ

0
365

Это, конечно же, здорово, когда тебе на голову вдруг падает с неба “золотой дождь”… Когда стоящие рядом с тобой люди с восторгом поднимают руки и начинают ловить эти золотые дождинки руками…Когда при каждом новом выстреле невидимой пушки толпа покрывается дымом, а на сцену один за одним выходят известные артисты: Ани Лорак, Сосо Павлиашвили, совсем молодые Стас Шуринс и Коля Серга… Все это было в Павлограде 28 августа, когда город, принарядившись, отмечал день Шахтера.
Переполненные автобусы едва успевали подвозить горожан к центру города, где на Соборной площади были развернуты огромные трибуны для избранных. “Жизнь становится теплее!”- звучало со сцены. И на огромных экранах можно было увидеть счастливых шахтеров в спецовках.”Мы учимся действовать по-европейски!” – кто-то рассказывал за них под гремящую музыку. Звучали речи про дружеское плечо и про то, что День Шахтера – это все-таки повод. И несовершеннолетняя молодежь, которая, в общем-то, и составляла большинство отдыхающих, с такой постановкой вопроса не спорила, – у каждого банка пива или напиток. День Шахтера – это действительно повод повеселиться и похохмить. И Коля Серга хохмил прямо со сцены про потные руки проктологов и про потные ноги тоже. Потом спел песню, как в детском саду, про жадину-говядину.Кто-то хлопал в ладоши от этого юмора, а кто-то растерянно улыбался, не понимая, какое оношение имеют потные руки и ноги проктологов к празднику День Шахтера. А куда улетучилась степь Донецкая, вместе с тяжелым углем и бессмертным коногоном? Неужто “жадина-говядина” – это то, что сегодня близко павлоградским шахтерам?
Ситуацию спас Сосо Павлиашвили, который с бокалом в руке вышел на сцену и произнес замечательный тост о любви и счастье. А его песня о родителях покорила павлоградцев. Это ведь много значит, когда у человека есть сердце.
Под шум аплодисментов на сцене без устали, обливаясь потом в свете софитов, танцевала наша красавица Ани Лорак. А ее песням подпевали сотни зрителей.
Гремела музыка, звучал задорный смех. А в сквере за сценой в это же время умер 55-летний шахтер, под веселые песни и звон бутылок.
Потом был грандиозный салют. А утром дворники терпеливо сгребали остатки “золотого дождя”.
Праздник помахал нам своей золоченой лапой и утонул в последних днях августа.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ