ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВНА ЖДЕТ СКОРУЮ ПОМОЩЬ

0
336

Свыше двадцати лет стоит в очереди в Укртелекоме на установку телефона ветеран Великой Отечественной войны, участник боевых действий, кавалер многих боевых орденов 85-летняя Татьяна Васильевна Каблукова, проживающая по улице Ушинского в Павлограде. Несколько лет в списке очередников она первая.
Все мои подруги и знакомые уже ушли в мир иной, – с горечью говорит Татьяна Васильевна,- родственников у меня нет, вроде бы и звонить некому. Но телефон мне нужен в основном для того, чтобы я могла скорую помощь вызвать. Ведь хвораю часто. И без помощи врачей уже не могу обойтись. Неужели я, как участник боев за нашу Победу, не заслужила у нашей страны внимания? Я ведь не дачу и не машину прошу выделить, а всего лишь прошу установить телефон.
Почему же даже в порядке очереди не выполняется моя просьба?
За ответом корреспондент «Бегемота» отправился в «Укртелеком».
– В связи с тем, что появилась мобильная связь, многие наши абоненты сегодня отказываются от стационарных телефонов, – рассказала нам одна из сотрудниц этого предприятия.- А у абонентов, имеющих долг за услуги Телекома свыше одной тысячи грн., мы сами отключаем телефоны и снимаем телефонные номера. Поэтому жителям многоэтажных домов сегодня предоставляется возможность быстро установить телефоны, заплатив за эту услугу от 108 до 180 грн. Свободные телефонные номера есть по всем телефонным станциям и бывает так, что жителям города мы рассылаем в один день до 80 сообщений о том, что подошла их очередь на установку телефонов. Мы даже предлагаем нашим абонентам на выбор спаренные или одинарные номера.
Намного сложнее решается вопрос установки телефонов жителям частного сектора, поживающих, как и Татьяна Васильевна Каблукова, в районах города, в которые не проложена телефонная линия. Жители таких микрорайонов частного сектора, желающие установить телефон, должны прежде всего заключить договор с Укртелекомом на выполнение техусловий, в которых нарисована схема строительства абонентской телефонной линии и расписан перечень необходимых материалов. Стоимость изготовления техусловий до 400 грн. Имея на руках техусловия, кандидат в абоненты Укртелекома приобретает необходимое количество опор, телефонного кабеля и нанимает фирму, которая прокладывает телефонную линию. Выгоднее обратиться за этой услугой в Телеком, потому что наши работники из материала заказчика проложат телефонную линию бесплатно.
Татьяне Васильевне Каблуковой или кому- то из ее родственников, уполномоченных действовать от ее имени, тоже надо заключить с нашим предприятием договор на изготовление техусловий, и приобрести две опоры и 300метров телефонного кабеля марки ПРПП. Как участнику боевых действий телефон ей будет подключен бесплатно. А вот за изготовление техусловий и приобретение опор и телефонного кабеля придется заплатить.
Но где найти деньги участнице боевых действий на две электроопоры? Слишком много гривен тратит она ежемесячно на лекарства. Да и под силу ли 85–летней бабушке заниматься покупкой опор и телефонного провода? Видно, так и не дождется она своего телефона. С ее болезнями, это вполне вероятно. 300 метров кабеля и две электроопоры — это не открытка к дню освобождения Павлограда и не дешевая солдатская каша. Тут нужна реальная помощь.
Это с трибуны легко говорить о нашей любви к ветеранам Великой Отечественной. В нашей жизни все по-другому.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ