Полиция изучает факт вымогательства 3600 долларов заместителем главы Павлоградской райгосадминистрации, за землю в с. Богдановка

3
235

Павлоградская полиция поводит досудебное расследование в уголовном производстве внесенном в Единый реестр досудебных расследований, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба Павлоградского горрайонного суда.

Установлено, что 23.04.2019 года в отдел в г.. Павлограде УСБУ в Днепропетровской области обратился гражданин К., с заявлением о том, что заместитель председателя Павлоградского районной государственной администрации Н.Н . требует у заявителя неправомерную выгоду в размере 3600 долларов США за подготовку проекта и вынесения распоряжения головой Павлоградского райгосадминистрации об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка с изменением целевого назначения на территории Богдановского сельского совета Павлоградского района, принадлежащего заявителю, для размещения строительства, эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений объектов энергогенерирующих предприятий.

23.05.2019 на основании постановления следственного судьи Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области проведен обыск в помещениях Павлоградского районной государственной администрации по адресу: г.. Павлоград, ул. Центральная, д. 98, в ходе которого было обнаружено и изъято: имущество и документы.

Решением Павлоградского горрайнного суда на изъятое имущество и документы наложен арест. В ходе досудебного разбирательства следствие установит имел ли место факт взятки или владелец земельного участка возвращал земестителю главы Павлоградской райгосадминистрации старый долг.

Слишком уж это нагло, чтобы за собственную землю с человека требовали 10 тыс грн. Не может быть.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Полицаи изучают, сколько можно впаять. И Врангелю и Петлюре давно пора знать, чиновники владельцам участков не дают даже леденцы. Если пациент грохнется в обморок, то воды ему дадут.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ