МЫ НЕ СДЕЛАЛИ СКАНДАЛА – НАМ ВОЖДЯ НЕ ДОСТАВАЛО!

0
259

Мужики, я так понял, что всех нас без стеснения обозвали козлами. Сказано, правда, “трусы”, но для меня что трусы, что козлы – разницы нет.
В прошлом номере “Бегемота” В. Чалых в статье про трусость сказал, что все мы в общем-то забитые чушкари, которые ради куска колбасы готовы ползать и ползают перед хозяевами на коленках, и выцеловывают хозяйские задницы. Тут, я считаю, нужно придержать лошадей. Причем тут трусость? Я, например, ничего не выцеловываю, но начальнику участка или мастеру леща при случае отпущу, чтобы быть с ними в хороших отношениях. Только козлом себя после этого я не считаю. Так же, как не считаю себя быком, инфузорией туфелькой или дятлом. Я нормальный! Если надо, запросто могу дать по рогам.
Да, это мне и моим мужикам постоянно увеличивают норму выработки. Это мне понижают зарплату. Но на баррикады я из-за этого не полезу.
Ну, грабят нашу страну, – гребут за милую душу! Бери за хобот любого начальничка, внимательно изучай биографию вместе со всем движимым и недвижимым, и лет на 20 загоняй на нары за хищения в особо крупных размерах. У каждого трехэтажный дом, прислуга, квартиры, – понятно, что на зарплату такого не купишь.
Только орать об этом на баррикадах мне почему-то не хочется. Во-первых, меня еще не приперло к стенке, а во-вторых, я сильно сомневаюсь, что будет какой-то толк, если я буду возмущаться. Ну, заберут в психушку, как ненормального. Нормальные в наше время молчат.
Вот, если бы я в 1917-м вернулся с войны в неотапливаемое жилье, к голодной жене и голодным детям, тогда без всяких раздумий подался бы в банду Махно. А так – чего бунтовать?.. Квартира есть, заплату 800 долларов пока что выплачивают. Весь июнь загорали в Алуште.
Нет, братуха, орать мы пока подождем.
Вот, когда у нас начнутся перебои с дровами и с солью, как это было в 1917 году, а в магазинах закончится хлеб, – тогда и будет великий шухер.
А пока сопротивление бесполезно, – как говорили фашисты.
Если ты знаешь, как это дело остановить, как пережучить наше варье, валяй в депутаты, выдвигай себя в мэры! Возьми начальников за хобот, если тебе разрешат!
Я, например, твою «Гражданскую позицию» раньше нигде не видел. Сделай что- нибудь конкретное, если ты знашь, что делать. А говорить о трусости мы все умеем, особенно, когда раздавим пузырь. На трезвую голову на подвиги нас не тянет.
… «Мы не сделали скандала – нам вождя не доставало.
Настоящих буйных мало – вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов!»
Так кажется пел когда-то Володя Высоцкий. Это как раз про нас.
Бунтуй, если ты не боишься потерять работу. Покажи, что ты чего-то реально стоишь!

См. также ЗА НАШУ ТРУСОСТЬ МЫ ЗАПЛАТИМ ДОРОГО

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ