ЗА НАШУ ТРУСОСТЬ МЫ ЗАПЛАТИМ ДОРОГО

0
237

Нам давно и упорно внушают, что мы – украинский народ,- трудолюбивы, образованны.Борцы за свободы слова, борцы за свои права…Тут нужно с горечью признаться самим себе, что все это пропагандисткая ложь, которой нас кормят по праздникам.По будням покорному населению выдают другую похлебку, сопровождая все это дело пинками и подзатыльниками.Тут и бесконечное повышение цен на продукты и на жилье.Тут и постоянное уменьшение зарплат.Все смелые попрятались по углам, все образованные предпочитают молчать.
Почему мы такие? Почему мы склонны пресмыкаться перед начальством, выполняя любую прихоть хозяйна?Почему мы не встаем в защиту тех, кого хозяева унижают? Почему мы трусливы? Можно списать все на старушку историю, мол, самых честных и самых достойных пустили в расход еще на заре Советской власти – сперва в в Гражданскую, потом в тридцатые годы. В той мясорубке погибли все несгибаемые, все свободные духом, все способные думать. Железная метла Революции в живых не оставила никого.Остались одни боязливые, лакеи и батраки.Так нас превратили в стадо.”Свободный” народ сегодня стоит на коленях и с благодарностью хватает объедки с хозяйской руки. Если уменьшат пайку, никто и не пикнет. Если ударят. то лучше не возникать… И какая разница в шахте ты стоишь на коленях, на рынке или же в городском исполкоме? Какая разница чем возмущаешься ты у себя на кухне, после стопарика водки?Разговоры на кухнях ситуацию не меняют.
Вот уже шестой месяц “Павлоградуголь” начиная с февраля, производит оплату труда работникам по новому положению. Система, разработанная консалтинговой компанией “Hay Group”, должна как будто бы способствовать росту шахтерских зарплат. А она не способствует. Система способствует тому, что скоро шахтеры будут пахать за миску супа. И никто не посмеет выступить против.
По краней мере, из данных опубликованных в газете “Голос шахтаря” следует, что средняя зарплата в июне снизилась на 424,1 грн. Снижение средней зароботной платы зафиксировано у всех категорий работников: ППП – май 5472,0, июнь 5041,6; ГРОЗ – май 7478,6, июнь 6911,2; Проходчики – май 7238,6, июнь 6841,1; работник шахт. поверхн. – май 2250,2, июнь 1971,4; ИТР – май 7722,2, июнь 7307,7; По всему персоналу – май 5470,8, июнь 5046,7. И это на фоне того, что добыча угля растет. И это на фоне того, что число работников шахт уменьшается.
Сам я работал на шахте, хоть не долго, но работал, и знаю что такое шахтерский труд. Да на сегодняшний день от сокращений и урезания заработной платы больше всех страдают шахтеры, но завтра это коснется всех. Потом мы будем искать виновных и возмущатся уже на улицах а не на кухнях. Сегодня же правду сказать желающих мало. Наша всеобщая трусость заткнула всем рты. И происходит все это не из-за ющенок, тимошенок и януковичей. И уж тем более не из-за наших бондарей-куклиных. Нам иностранные разведки их не подбрасывали для диверсионной работы. И с Луны они тоже к нам не упали. Они полоть от плоти настоящие украинцы. Мы их вынянчили и сами поставили у руля. Мы их возвысли своей бесхребетностью, а теперь пожинаем плоды. Все мы – украинский народ униженный и бессильный, трусливый. И мне сегодня горько осознавать, что я часть этого самого трусливого и самого забитого в мире народа.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ