СПАСИТЕ, ЛЮДИ, МОЮ ДОЧЬ!

0
380

Уважаемые жители города Павлограда!
К Вам обращается мать Крупко Светланы Николаевны, Швец Ядвига Константиновна. Моя дочь в настоящий момент находится в СИЗО №3 управления государственного департамента Украины по вопросам исполнения в Днепропетровской области.
У меня всего один вопрос — ЗА ЧТО ЕЕ ПОСАДИЛИ?! Чем моя дочь заслужила это. Сколько ее помню, для нее интересы КП «УЖКХ», в котором она работала начальником юридического отдела, были выше всего.
Уже давно в нашем городе Павлограде решался вопрос о банкротстве КП «УЖКХ» и моя дочь на протяжении 1,5 лет выступала против банкротства, разрабатывала различные программы оздоровления предприятия и пока первым заместителем городского головы работал Мухин А. В. тенденцию на банкротство удерживали. После ухода Мухина А. В., цель была взята — банкротство, ликвидационная процедура, распродажа имущества, никто не думал о людях, семьях, работающих на предприятии.
Но моя дочь, по-прежнему, неоднократно доказывала, что предприятие можно оздоровить и сохранить более 500 рабочих мест, однако своими высказываниями вызвала раздражение руководства КП «УЖКХ» и города. Ей начали намекать на увольнение с предприятия. В конечном итоге вопрос о ее увольнении был принят на заседании исполкома городским головой Куклиным В. Ю., однако Светлана не уволилась. Я говорила ей, смирись и работай как есть. Но надо знать мою дочь, она как «стойкий оловяный солдатик» пыталась все наладить.
Пока 21 мая 2010 года постановлением следователя было возбуждено уголовное дело по факту завладения чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, принадлежащим территориальной общине г. Павлограда, Днепропетровской области по ч.2 ст. 190 УК Украины, где было указано, что поводом к возбуждению уголовного дела было заявление гражданина Гетьмана А. П. о завладении его квартирой №33 дома № 45 по ул. Ленинградской в г. Павлограде. Материальный ущерб причинен территориальной общине г. Павлограда.
Мы наняли адвоката, и начались «семь кругов ада». Сначала ее арестовали, затем отпустили на подписку о невыезде, потом снова арестовали, не сказав в связи с чем. Мы пытались разобраться, в чем же дело, как получилось, что возбудили дело. То, что мы узнали повергло нас в шок.
Оказалось, что Гетьман А. П., Агапова А. П., Богдановская Е. Н. приватизировали квартиру № 33 дома 45 по ул. Ленинградской в г. Павлограде и 30.11.2010 г. Гетьман А. П. ее продал, потратив деньги на свои нужды (расписку прилагаю).
Какой ущерб причинен территориальной общине г. Павлограда, я вообще не понимаю, квартира была приватизирована, а значит являлась частной собственностью.
Как же могло «родиться» это уголовное дело, если не было никакого ущерба, а значит не было никакого «завладения чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием» и Светлана ни в чем не виновата, ее просто убрали.
Вот и не может принять мое материнское сердце, за что «сидит» мой ребенок? Что он сделал не так, кому перешел дорогу? Кто ее боялся так, что убрал в тюрьму? Из-за кого остались без матери несовершеннолетние дети и ходит «чернее тучи» мой зять?
Есть ли еще честные люди в погонах, которые разобрались бы в этом «сшитом белыми нитками деле» и отпустили бы мою дочь домой к детям, прекратив уголовное дело раз и навсегда!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ