ЗАКРУТИЛИ ПАРНЮ “ГАЙКУ”

0
261

-Никак не выходят из головы слова нашего президента: мол, мы быстро всех успокоим, – пожаловался мне Кузьмич. – Сразу-то было непонятно, кого успокоят и как быстро. Теперь вот гляжу – точно успокаивают. Кого за дело наказывают, кого – для острастки, так, значит, чтоб другим неповадно было.
Зашел недавно в исполком по личному вопросу, смотрю, – очередь выстроилась. А один парняга лет 25-ти мечется по коридору.
– За чем стоим? – спрашиваю у него.
А этот “неспокойный” и говорит:
– Да на суд вызвали, а за что не знаю! В милиции сказали, потом узнаешь. Пришел сюда на 10 часов, а тут в очереди человек 20, и всем на 10 часов. Так они хоть знают, за что их судить будут. Один музыку слушал вечером до 22.20, соседка пожаловалась участковому, теперь вот штраф впаяли 170 грн. Кто-то песок из карьера вывозил машиной – 340 грн вбахали за каждую машину. А за мной паренек очередь занял, так он ребенка своего за месяц не зарегистрировал, пришел на 3 дня позже, теперь вот тоже тут стоит, – говорят, что нечего ушами хлопать.
– Тут смотрю я – мимо нас сержантик понес в судебный кабинет еще стопку дел, – продолжает Иван Кузьмич. – Ну, я и пошел дальше по своим делам. А когда уладил все, на выходе встретил того самого “неспокойного”.
– Ну, что, обошлось?
– Да шут его знает что! – махнул рукой тот. – Зашел я туда, сидит несколько человек. Один меня и спрашивает, чего это я своего ротвейлера выгуливаю в неположенном месте? Хоть бы, говорит, намордник купил для псины. А я им: да вы что, у меня собаки никакой нету, кот есть, а собак я боюсь. Тут тетка из комиссии обсмотрела меня снизу доверху и говорит: “Да он сам больше похож на ротвелера”. Тогда и все засомневались. Но ведь протокол подписывал, говорят, значит, есть собака.
Я то может и подписывал что-то, когда пьяный был. Но собаки-то у меня нету!.. А с протоколом что тогда делать? В общем, есть протокол – получи штраф 51 гривни.
– Не согласен, – говорят, – вопросы к милиции. Так еще и сказали, что если выяснят, что собака все же есть, то штраф будет “на всю катушку”.
– Я по дороге домой все думал, это ж насколько обогатится город, если каждому выписать штраф гривен по 200 по филькиным протоколам? – задался вопросом Кузьмич. – Умножаем 200 гривен на 100 тысяч граждан и получаем 20 миллионов чистой прибыли.
– Просто пить меньше надо, чтобы не подписывать всякие протоколы, – прервала я фантазии Кузьмича.
– Насчет выпивки я полностью с тобой согласен, – согласился Кузьмич. – Но парня все равно жалко. Он ведь по этому поводу опять напьется, а это я так понимаю беспорядок. Не тем ключем начинаем гайки заворачивать. Да и гайки, скажу я тебе, точно не те…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ