СВЕТЛАНА КРУПКО НА СВОБОДУ ПОКА НЕ ВЫЙДЕТ

0
329

«Бегемот» внимательно следит за судьбой начальника юридического отдела КП УЖКХ Светланы Крупко, которая вторично помещена в следственный изолятор г. Днепропетровска 12 июля (первый раз она была лишена свободы на 10 дней в июне текущего года). 13 июля была подана апелляция.
И уже16 июля 2010 г. Апелляционный суд Днепропетровской области рассмотрел апелляцию. Адвокат просил суд изменить меру пресечения для своей подзащитной, заменив ее на меру пресечения, не связанную с лишением свободы.
Наш корреспондент по личной инициативе побывала на заседании Апелляционного суда.
– Избирая меру пресечения в виде содержания подозреваемой Крупко С. Н. под стражей, суд не указал, по каким мотивам было принято такое суровое решение, – сказал, обращаясь к коллегии судей, адвокат задержанной. – Подзащитная ставит интересы предприятия и государства выше своих личных интересов. В постановлении суда не указано, почему с учетом возраста обвиняемой, состояния ее здоровья нельзя было ограничиться другой мерой пресечения, не связанной с лишением свободы. В материалах недостаточно данных, указывающих на то, что моя подзащитная совершила уголовное дело, а имеющиеся в деле не факты, а предположения, рассматриваются в сфере гражданско-правовых отношений. И вину подозреваемой устанавливает только суд.
Однако Апелляционный суд не принял во внимание доводы адвоката, и оставил апелляцию без удовлетворения. Обвинение по-прежнему не выдвинуто, но подозреваемая находится в заключении. Этот срок по закону, в интересах расследования, может продлеваться до 1-3-х месяцев (хотя, может, и это не предел). А дома у Светланы Николаевны 17-летняя дочь и 9-летний сын. Мама сидит в тюрьме.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ