ЧЛЕНЫ ГОРОДСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПАРТИИ РЕГИОНОВ УМИРАТЬ НЕ СОГЛАСНЫ

0
274

Политических партий в Павлограде немало. Но самая мощная организация – это Партия регионов. Это ими – рядовыми членами Павлоградской городской организации была проделана колоссальная агитационная работа на минувших президентских выборах. Эти люди и в дождь, и в снег раздавали агитационные листки и газеты. Они стучались в двери квартир павлоградцев и терпеливо объясняли, что Виктор Янукович – это именно тот президент, который нам нужен. 2 тыс. 880 человек – целый полк агитаторов. И они победили. Павлоград отдал свой голос за Януковича.
И никто не мог подумать тогда, что городскую партийную организацию через три месяца разгонят. Так не должно быть. Но тем не менее это факт.Решением исполкома областного партийного комитета председатель городской организации ПР Галина Богдан освобождена с занимаемой должности. Причина – предстоящие местные выборы.
6 июля 2010 г. в офисе собрались председатели первичных организаций. Они в отставку уходить не согласны.
– Наша городская партийная организация на текущий момент оказалась не нужна, – заявила Галина Александровна Богдан. – На сегодня, в свете предстоящих выборов в местные советы, некто пытается сформировать свои списки в городской совет и выдвинуть свою кандидатуру в мэры. Мы, городская организация, свой выбор для себя уже сделали, и не только потому, что мы этого хотим, – этого хочет город. Иван Сергеевич Метелица – это наш кандидат. Мы не имеем права не прислушиваться к мнению горожан. Но наш кандидат устраивает не всех.
Однажды в офис Павлоградской организации приехал заместитель председателя областной партийной организации ПР и настаивал на том, чтобы на городской партконференции председателем городской партии ПР стал Павел Корж, которого за четыре года мы ни разу не видели и который не проживает в Павлограде. Мы отказались проводить партконференцию с такой повесткой дня. Меня уговаривали написать заявление об уходе по состоянию здоровья, но втихаря от людей я этого делать не стала.
17 июня в Павлоград приезжала рабочая комиссия из области, которая проверяла работу организации. 18 июня в Днепропетровске прошло заседание областного политсовета, на котором, одним из вопросов, был вопрос “О внутрипартийной обстановке в Павлоградской городской организации ПР и мерах по ее оздоровлению”. Нам указали на недостатки: партийные взносы не собираются, электронная база учета не в полном объеме и т. д… В конце концов, за недостатки такого рода можно было вынести выговор по партийной линии. Однако политсовет принимает решение: “С целью ликвидации выявленных нарушений и недостатков, и оздоровления внутрипартийной обстановки в Павлоградской организации ПР… прекратить досрочно с 18 июня 2010 г. полномочия Совета, исполкома, а также председателя Павлоградской организации ПР Богдан Галины и ее заместителей Метелицы Ивана Сергеевича, Карпова Александра Владимировича”.
Я могла бы согласиться с тем, что меня отстранили от работы, но почему отстранили Совет и Исполком городской партийной организации? Также было принято решение о создании оргкомитета по подготовке и проведению Павлоградской городской партконференции для избрания нового председателя и Совета парторганизации.
20 июня наша делегация поехала в Киев, в центральный офис партии. Мы подготовили письма на лидера Николая Азарова и почетного лидера партии Виктора Януковича. Мы были уверены в том, что наши лидеры не знают о тех перегибах, которые вершатся на местах. Такими методами – “ломанием” людей “через колено” – решать вопросы нельзя. Нас заверили в том, что происходящее в Павлограде не имеет никакого отношения к позиции наших лидеров, и что с перегибами на местах обязательно разберутся.
И вдруг мы осознали, что нас использовали, теперь, за ненадобностью, от нас избавляются, уничтожая организацию. Это вредительство!.. И, как мне кажется, информация до наших лидеров не доходит: кто-то на каком-то этапе не дает ей хода.
Пока наша делегация была в Киеве, в Павлограде были подвергнуты прессингу председатели первичных организаций, хотя всем известно, что никто никакой информации по телефону давать не может. Разослали заказные письма председателям “первичек”, где сообщалось об общем собрании 29 июня к 14.00. Мы пытались донести членам оргкомитета, что самое главное сейчас – сохранить городскую парторганизацию, не дать возможности оппонентам опорочить репутацию партии. Но нас не услышали.
Ко мне три раза приезжала милиция, требовала печати и документы, но я отказалась их отдавать.
До сих пор мы еще верили в то, что несправедливое отношение к нам, это просто недоразумение. И мы, вместо того, чтобы вплотную заниматься местными выборами, втянуты в непонятные разбирательства – в Павлограде предвыборная работа парализована. Невольно возникают другие вопросы: “Кому выгоден скандал вокруг Партии регионов накануне выборов? Неужели организаторы скандала не понимают, что это подорвет репутацию ПР?”
Мы предполагали, что, ближе к местным выборам, на нас будут оказывать давление. Поэтому свою предыдущую конференцию в марте 2010 г. мы не закрыли, тогда было принято решение провести конференцию в два этапа. Конференция будет проведена лишь тогда, когда надо будет утверждать кандидатуру мэра и списки кандидатов в депутаты горсовета. Этот шанс мы сейчас использовать не будем.
Больнее всего разочаровываться в тех людях, кому верил, когда людей “ломают через колено”, причем, свои же – бело-голубые… Разве можно стерпеть предательство?! Тем более, что наша партийная организация активная, работоспособная. На выборах мы получили лучшие результаты по всей Днепропетровской области. Я не вижу причин менять руководство партии.
– Мы знаем, что, если придут новые ребята, мы выйдем из парторганизации, сложим партбилеты, – говорит председатель первичной организации, член Исполкома и Совета Алексей Владимирович Матвеев. – Уже известно, что в том виде, какая партия есть сейчас, она уже не будет существовать. Но можно себе представить председателя Павлоградской городской организации ПР, который живет в Киеве?! Нам в категоричной форме заявили: только Павел Корж – и никаких других кандидатур быть не может. Для нас это неприемлемо. Мы убеждены в том, что, затратив на этих выборах определенное количество энергии и душевных сил, теперь и мы имеем право выдвинуть в мэры, в горсовет своих кандидатов, тех людей, которых мы знаем и кому доверяем.
Люди у нас спросят: как мы допустили, что, не считаясь с мнением горожан, будет избираться ставленник, не имеющий никакого отношения к городу?!
– Как кто-то может занимать руководящие посты, не научившись ценить людей? – задается вопросом Галина Александровна. – Мы пришли в Партию регионов в 2004 году, городская организация ПР создавалась по крупицам, благодаря усилиям каждого из нас. Может, поэтому мы и сопротивляемся, поскольку все это было создано нашими руками. У нас нет готовности на “блюдечке” отдавать свою партию кому бы то ни было.
6 июля собрание председателей первичных партийных организаций и членов партии ПГО ПР, на котором присутствовало 36 человек, приняло решение:
“Выразить категорический протест решению политсовета ДОО ПР… о досрочном прекращении полномочий Совета, Исполкома, а также председателя ПГО ПР Богдан Г. А. и ее заместителей Метелицы И. С., Карпова А. В. (который не является заместителем)…
В случае непринятия положительного решения оставляем за собой право провести организованную акцию протеста в г. Киеве с привлечением СМИ”.
Однако уже на следующий день выяснилось, что финансирование Павлоградской городской организации ПР и общественной приемной, куда продолжают приходить жители города со своими проблемами, прекращено.
Жанна Негорюй

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ