У НАС КОЗЛЕВИЧЕЙ НЕТ

0
255

Мы ничего не знаем о жизни наших чиновников. Отгороженные от внешнего мира столом секретарши они недоступны. Деловые и строгие, сидящие в больших кабинетах. Даже летом при галстуках и обязательно в белых рубашках.
На каких квадратных метрах они проживают?.. Сколько у них прислуги?.. Как часто они посещают зарубежные страны? С кем пьют, с кем обедают, – все это у нас считается государственной тайной. Возможно поэтому ночная стрельба на реке Волчьей, с участием мэра Терновки Евгения Бондаря вызвала у жителей региона такой живой интерес. Нас ведь не часто балуют рассказами о том, что кто-то из городских тузов отдыхает с криминальными личностями, – это во-первых.
А во-вторых, речь почему-то сразу зашла о расстреле вежливых “беззащитных” парней, которые попросили мэра не стрелять по пустым бутылкам. Битых павлоградцев и терновчан, вместе с ними, насторожило в этом рассказе то, что вежливых беззащитных парней в 23.30 у речки обычно не бывает. И городские головы в такое время суток обычно по бутылкам тоже не лупят. У речек в такое позднее время суток, как известно, развлекаются по-другому. Но как на зло журналисты зациклились на расстреле. И это вместо того, чтобы рассказать о мужественном поступке руководителя города, ведь это первое, что должно было прийти им на ум. Но не пришло… А сам Евгений Гаврилович наотрез отказался комментировать ситуацию и молчал целых три дня. А в горотделе милиции нельзя было получить какие-то сведения о ночном происшествии. И это в то время, когда о стрельбе на Волчьей говорила вся Украина. Естественно, что авторитет терновского городского головы был серъезно подорван. Население ведь как рассуждает: если кто-то на лоне природы палит из ружья по пустым бутылкам, то до этого он, скорее всего, основательно к ним прикладывался. А это никак не вяжется с чистым образом должностного лица. Но населению ведь рот не заткнешь.
Только через три дня от имени Евгения Гавриловича было распространено сообщение, которое только запутало эту историю:
“В воскресенье мы с семьей решили отдохнуть на берегу родной речки, – говорилось в нем. – Все было замечательно, пока один из подвыпивших ребят отдыхавшей рядом компании не начал вести себя вызывающе. Я дал ему понять, что он связался не с тем человеком, и попросил успокоиться, но стало ясно, что ситуация мирным путем не решится. Мы решили уехать. Кстати, будучи за рулем я не принимал алкоголя, что подтвердило медицинское освидетельствование, тем более, что с нами был 10-ти летний ребенок, которого я был просто обязан защитить.
Когда парень попытался преградить путь выезда с пляжа, мне пришлось выйти из машины, после чего я получил удар в лицо, в результате – сломанный нос. Чтобы защитить семью, мне пришлось применить травматический пистолет, на который у меня есть разрешение, и сделать три предупредительных выстрела в землю, но это не помогло, и только после четвертого выстрела молодой человек понял, что дальше так себя вести не стоит.”
Не ясно от куда вдруг появился сломанный нос, хотя терновчане, с которыми городской голова встречался на прошедшей неделе, никаких повреждений на лице руководителя города не рассмотрели. И о стрельбе по бутылкам тоже как-то странно, речь уже не идет.
На пресс-конференции в Павлоградском горотделе милиции, которая состоялась 24 июня, корреспондент “Бегемота” уточнила время происшествия, чтоб не вводить читателей в заблуждение.
– Это произошло около 21.00, – четко ответил руководитель отдела майор Малынога.
Все желающие убедится в том, что 21.00. – это глубоко не пляжное время, могут вечером посмотреть за окно. Если кто-то пожелает выглянуть за окно в 23.30, то даже при свете луны он мало что там увидит, потому что в 23.30 темно. Это то самое время, когда правоохранительные органы не советуют пребывать на открытом воздухе, петь там же задушевные песни и, тем более, стрелять по бутылкам. Эта рекомендация касается всех, – и дворников, и городских голов, и даже городских хулиганов, ведь перед ночью у нас все равны.
Что можно делать чиновнику в позднее время у речки? – спросите вы. – Да еще в обществе “беззащитных парней”? Об этом точно знали когда-то наши сатирики Ильф и Петров, правдиво описав в своем великом произведении буйные прогулки чиновников Арбатова на машине Адама Козлевича. Должностные лица Арбатова, если вы помните, с воплями и песнями носились по ночным дорогам, танцевали голыми при луне и обязательно пили водку в неимоверных количествах. Они прожигали свои жизни почему-то на деньги государства, не справившись с соблазном.
Надеемся, что в нашем случае ничего подобного не было, потому что такого у нас не может быть вообще. Это все происки политических конкурентов. Политический заговор, если хотите. У нас Козлевичей нет!

См. также ГРЯНУЛ ВЫСТРЕЛ ИЗ ТУМАНА

Комсомольская правда

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ