НИЧТО НЕ МОЖЕТ ОПРАВДАТЬ

0
320

Здравствуйте редакция, самой лучшей в нашем регионе газеты “Бегемот”! Это не лесть — это правда!!! Большие, содержательные и очень интересные статьи, рассказы и т.д. Многих пристрастила к вашей, а теперь и нашей газете. Пишу вам часто но ни разу не отправляля, незнаю даже почему, писала от переполняющих душу чувств и мыслей, но… не отправляла…
И в первый раз пишу, от того, что в шоке от статьи «Пожалеть собаку просто», по сути своей кощунственной и безчеловечной. Я благодарна тем людям, которые не поленились и написали свое возмущение, крик души и даже плач за этих бездомных и несчастных «братьев наших меньших». Я живу в г. Терновке, а в Павлограде вижу постоянно то же самое. У нас на ул. Озерной есть детский магазинчик «Юлия» – помню как весной, не на ночь, а днем потравили собачек, совершенно безвредных, и одна в таком состоянии заскочила на крыльцо магазина, билась в конвульсиях, изо рта что-то льется и идут дети младших классов. В магазин зайти нельзя, смотрят в ужасе. Видеть боль и страдание живого существа без ужаса невозможно!!! И людей после этого, поверьте, не жалко! Совсем! Тех кто это делает! И оправдать тем, что где-то, может бегать бешеная собака, – так давайте поубиваем всех. Это не оправдание! Проблему решать надо! Ясно всем! Но ведь не варварским методом. Не знаете как?! Думайте! Решили они! Сами съеште ту колбасу! А за деньги лучше молчите — нет у них! Может подсказать — где взять? Наверное, даже убеждена, что каждый второй вам скажет где? Только ж свой карман ближе! Вот те, у кого на это нет денег — съели б ту колбасу и, я думаю, каждый второй бы перекрестился с облегчением!!!
«Смерть животного на глазах у детей — зрелище неприятное», – пишет автор статьи Александр Гайдамака. Живое существо мучается в судорогах от боли — а мне… ну неприятно. Фашисты просто отдыхают!!! Люди милые, добрые, родные, когда вы хоть что-то поймете? Ведь так жить нельзя! И ничего хорошего у нас никогда не будет, поверьте! НИКОГДА! Ведь в этом вся наша сущность. В принципе у вас сейчас те же проблемы, что и у фашистов стояли, когда надо было решать вопрос об уничтожении людей, ну много их понасобиралось, а снаряды тратить жалко! Не нравится параллель с людьми? А в чем разница? Живое существо оно и есть живое! Кто бы это ни был! Я в этом убеждена! И вопрос надо решать по-другому — как? – это проблемы тех, кто так рвется, рвался и дорвался до власти, до кормушки, до денег. Или что — только катер для жены, прогулки по Швейцарии и никаких проблем — так не бывает!!! И не будет!!!
Еще хочу про собачку с ошейником вспомнить — ваш журналист пишет: «Ошейники, кстати, никакой роли не играют!» Кто бы спорил!!! Собака домашняя — все ее знают, значит никакой угрозы нет! Но мы насильно ее накормим — и она помучается, и хозяйка нарыдается — это ж вдвойне приятно, правда? Ну ладно эти жэковские рабочие — с ними все понятно и кто там работает мы знаем. Ну, а ваш-то А. Гайдамака — он что, тоже садист? Это о статье, которая по сути своей просто возмутительная, и честно сказать, первая за все время в вашей газете такая!!!
Неправда, что эта проблема неразрешима!!! Ее просто никто никогда не решал!!! Я знаю многих людей, которые готовы переводить деньги на животных, если б был приют, если б деньги шли именно на них, а не в карман кому-то, но это, если с умом, тоже можно решить.
Также есть такие люди, которые готовы там работать даже бесплатно, ну хоть первое время. У нас много добрых, любящих людей. Я очень люблю павлоградцев!!! Ведь каждый город — он как человек, имеет свою душу, но только коллективную, поэтому люди, живущие в одном городе, чем-то похожи и отличаются от жителей других городов. Так вот наши люди удивительные, поверьте мне. Я жила ни в одном городе и знаю о чем говорю.
Так что Господа при власти не надо валить с больной головы на здоровую! И заниматься живодерством на глазах у нас, у наших жителей, это просто преступление!
То, что собаки кусают людей — это плохо. Но оправдывать варварские методы еще хуже! И не думаю, что это решение проблемы. Просто проблема есть, а заниматься ей никто не хочет. Ведь отлавливать и усыплять собак труднее — кому это нужно? А что люди плохо живут, так это одно другому, как говорится, не мешает? Мы люди сами хозяева своей судьбы, и если у нас что не так, то только мы в этом виноваты. И я уверена, что мы не будем жить лучше от этого воровства и живодерства. Я в одном убеждена, что это неправильно, это не выход, так не должно быть, это не достойно человека. И любые оправдания беспочвенны!
Ничто не может оправдать того, что творится на наших глазах. Мы никогда не будем жить нормально, пока будем варварами-убийцами. В этом мире все взаимосвязано — и нам природа не простит!!! За все надо отвечать! Может когда это поймут те, кто нарушает ее законы любви и взаимосвязанности, будет уже поздно!!!
P. S. Хотела утром переписать нормальным почерком, но мне оказалось не по силам снова вспоминать эту циничную статью! И к тому же, может никто и читать не будет, а если будете, то простите за почерк — писала в сердцах и поздно.
Пользуясь случаем хочу поблагодарить за притчи, читаю с удовольствием, вырезаю и собираю, хоть есть книги с даоскими, буддийскими, особенно люблю суфийские.
Еще раз большое спасибо вашему коллективу за такую интересную газету. Пусть ваши статьи всегда будут большими и содержательными. А то, как бывает в прессе, о том, о сем по-немногу, – в результате ничего и ни о чем, и в голове пусто.
Жалко только, что нет рубрики читательских писем по темам, было б очень интересно читать мнения людей, а не только журналистов.
И еще, если можно — объясните откуда взялось такое название – «Бегемот».
С ув. Иванова Т.Н.

комментирует “БЕГЕМОТ”:
Уважаемая Т.Н. Иванова, спасибо вам за ваше искреннее письмо, за то, что вы не промолчали увидев проблему, как это делает большинство из нас ежедневно. Мы молчим, потому что так проще жить. Потому что нас приучили не высовываться и молчать. Только при попустительстве молчаливых происходят уродливые явления, с которыми мы сталкиваемся каждый день. А перемены начинаются только тогда, когда люди начинают открыто возмущаться. То, как в Украине относятся к собакам, возмущает не только вас, но и всю Европу. И вот на днях стало известно, что Кабмин Украины в ближайшее время потребует от каждого города план создания приютов для бездомных животных. Об этом в интервью “Зеркалу недели” сообщил вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников. Он признал, что письмо директора Евро-2012 от УЕФА Мартина Каллена, в котором тот призывает руководство Украины гуманно решить проблему с бездомными животными, абсолютно справедливо… Колесников при этом указал, что проблема бездомных животных в городах – компетенция исключительно местных муниципалитетов, поскольку все национальные законы в этом плане приняты.
“Поэтому в июле с каждого города мы спросим план создания приютов для бездомных животных. Чтобы Европа увидела, что Украина – это цивилизованное государство, где к животным относятся гуманно. И для решения проблемы, в случае необходимости, мы готовы пересмотреть и финансирование муниципальных программ в сторону увеличения”, – сказал вице-премьер.
Так что приюты обещают создать. Как это будет в действительности, – мы с вами увидим. Будем надеяться на то, что наше правительство эти слова на ветер не бросит.
Что же касается названия газеты, то в своем письме почти что ответили на этот вопрос, утверждая, что животные во многих случаях, если уж не лучше людей, то честнее. Собака никогда не предаст человека. И лошадь тоже. Это человек предает их на каждом шагу, надевая на шею ярмо или же демонстрируя этих животных в зоопарках за деньги. Львы, слоны, уссурийские тигры, медведи, – все они давно укрощены человеком. И только неказистый, но сильный бегемот никогда не танцует под кнутом укротителя и за горбушку хлеба не разрешает садится себе на шею. А в газетном деле это ценное качество – не испугаться опасности, не продаться и не предать, хотя бы тех, кто тебе доверился.
“Бегемот” всегда говорит правду и не потому, что он такой смелый. Просто по-другому он говорить не умеет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ