ГРЯНУЛ ВЫСТРЕЛ ИЗ ТУМАНА

1
385

Каждые сутки у нас случаются пьяные драки. Крушатся челюсти и ломаются стулья. Спиртное способствует тому, что мирные граждане хватаются за ножи и даже за пистолеты. Разбитые носы и разорванные рубашки по праздникам – дело, в общем-то, довольно привычное, среди любителей ликеро-водочных расслаблений. Но, когда в драках участвуют высшие должностные лица нашего региона, говорить об обыденности тут не приходится.
Как стало известно редакции “Бегемота” из неофициальных источников именно такая драка, с применением огнестрельного оружия, произошла в минувшее воскресенье на берегу реки Волчьей, в районе Бельбеса. Случилось это в 23.30, когда горожане уже легли спать и видели первые сны.
Надо сказать, что накануне население отмечало день Медицинского работника, поэтому недостатка в шумных компаниях не было. И одна из таких компаний, расположилась у речки на свежем воздухе.
Разговоры под горячительные напитки растянулись до поздней ночи и, возможно, закончились бы только под утро, если бы между крупным должностным лицом нашего региона, с одной стороны, и лицом с криминальным прошлым – с другой, которое тоже отдыхало в этой компании не возник скандал по причине ревности. Что делал человек не имеющий никаких обязательств перед избирателями в компании с крупным чиновником – этим вопросом мы пока задаваться не будем. Лица свободные от обязательств – это вольные люди и запретить им общаться с чиновниками на лоне природы Закон не может. А, если какое-то должностное лицо региона общается во внерабочее время с криминальными личностями, то это личное дело должностного лица. Как бы там ни было, но молодой человек, не обремененный обязанностями во время совместного распития спиртных напитков, не высказал должного уважения к высокому чину. И даже дал ему повод для ревности. Оскорбленное должностное лицо пошло в атаку на молодого человека и между ними вспыхнула потасовка, после которой в руках чиновника оказался травматический пистолет. В это время грянул выстрел.
Правда по версии очевидцев все обстояло совсем по-другому: как сообщил ОБКОМ, должностное лицо на пляже стреляло из пневматического ружья по бутылкам. В это время к реке пришли искупаться трое парней, проживающих неподалеку, среди которых был и 22-летний Дмитрий. Увидев «стрелка», ребята, по их словам потребовали, чтобы тот прекратил пальбу. И тогда должностное лицо стало стрелять из пистолета.
– Мы часто бываем в командировках, а вчера после работы поехали к речке отдохнуть, выпить по бутылочке пива, – рассказывал Дмитрий. – Когда мы приехали, были трезвыми, а он, палил из воздушки по бутылкам. Я говорю: «Зачем ты это делаешь? Мы тут отдыхаем, я детей вожу сюда». А он: «Да ты знаешь, кто я такой?.. »
Мы сначала не поверили, он же не в костюме был – в плавках. А если мэр, то веди себя прилично… А потом, когда мы искупались и стали выходить из воды, он позвал меня, достал пистолет и выстрелил несколько раз, но в меня попала только одна пуля…
– Я уже услышал, когда выстрелы были, – продолжил один из свидетелей. – Это я у него пистолет забирал. Он шесть раз выстрелил.
«Скорую помощь» и милицию на пляж вызвал сам стрелок. Приехавшие врачи повезли пострадавшего в больницу. Поскольку ранение в грудь оказалось нетяжелым, его отправили в травмпункт. Там рану обработали и отпустили парня домой.
В Центре общественных связей Днепропетровского облуправления милиции нам подтвердили, что такой инцидент был, но обстоятельства ЧП представили уже под другим соусом.
– По первичной информации, мэр отдыхал с семьей на берегу реки. К нему пристала пьяная компания, и он из зарегистрированного травматического пистолета отбивался, – пояснили там.
Что будет с оскандалившимся должностным лицом? Пока неизвестно. Но ему несмотря на высокий чин, сегодня никто не завидует. А у избирателей появился лишний повод подумать о том кого они выбирают.
Кстати о пистолете: травматическое оружие изначально задумывалось как спецсредство активной обороны для сотрудников правоохранительных органов, когда при задержании необходимо исключить смертельный исход. Во владении других категорий граждан оно рассматривается, главным образом, в качестве средства защиты от нападения. В настоящее время в Украине право на владение травматическим оружием имеет ограниченный круг граждан: сотрудники правоохранительных органов, судов, прокуратуры, СБУ, таможенной службы, военнослужащие (кроме солдат срочной службы), народные депутаты Верховной Рады и государственные служащие определенного ранга и категории. Обычный человек может получить это право только в двух случаях: если он является действующим журналистом или же участвует в криминальном судопроизводстве (например, в качестве свидетеля). И исключений в этом вопросе быть не может.

См. также

Комсомольская правда в Украине

ОБКОМ

Украинская правда

Вести Терновки

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ