КАЖДЫЙ ШЕСТОЙ РАБОТНИК КОММУНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОТЕРЯЕТ РАБОТУ!

0
286

11 июня, отчитываясь перед общественностью города Павлограда о работе горисполкома и горсовета в 2009 г. городской голова Владимир Куклин отвечал на вопросы горожан.
­ Действительно ли УЖКХ объявлено банкротом? ­ поинтересовался павлоградец. ­ Кто же тогда будет обслуживать жилые дома?
Мэр сначала возмутился: дескать, его отчет о работе за 2009 г., и ему хотелось бы, чтобы люди задавали вопросы о работе городского головы за прошедший год, но… Насущные проблемы, из­за того, что 2009 г.давно в прошлом, присутствующих волновали больше.
­ 3 июня 2010 г. хозяйственный суд г. Днепропетровска признал банкротом УЖКХ г. Павлограда, ­ пояснил Владимир Юрьевич. ­ Начата процедура ликвидации предприятия, но это не значит, что производственная деятельность обанкротившегося предприятия будет прекращена. В течение 15 дней директор КП “УЖКХ” обязан передать дела управляющему по процедуре банкротства Евстафьевой Виктории Викторовне, но до конца июня предприятие еще будет работать в прежнем режиме.
Будут открыты три новых предприятия: “Павлограджилсервис”, “Уютный город”, “Павлоградсвет”. “Павлограджилсервис” (по аналогии с ЖЭО) будет обслуживать жилищный фонд города. Я надеюсь, что обслуживание домов новым предприятием будет происходить в лучшем варианте, в сравнении с тем, что было раньше.
Однозначно говорить о том, что УЖКХ недостойно выполняло свои задачи ­ я бы так не сказал. Благодаря слаженной работе УЖКХ сегодня город имеет приличные придомовые территории… Не везде, но в большинстве своем. Своевременно производится вывоз мусора, не было срывов при подаче в дома воды или тепла. Но те долги, которые были накоплены со времен “Царя Гороха”, те штрафные санкции, которые были насчитаны, привели к банкротству УЖКХ. Это произошло не только у нас, но и по целому ряду других городов области.
Так что, уважаемые павлоградцы, все хорошо. Правда, есть и другой аспект, о котором городской голова не сказал: на сегодня в УЖКХ числится 624 человека, из них 104 ­ инженерно­технические работники. Предполагается, что, после создания трех новых предприятий (фирма по вывозу ТБО уже успешно работает на территории города), высвободиться 143 человека, а это каждый шестой работник. Но это, наверное, мелочи, в свете грядущих перемен, которых мы никак не можем дождаться. Реформы ­ это, конечно же, хорошо. Но такие реформы, пожалуй, не радуют тех, кто потеряет работу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ