КОЛИЧЕСТВО ПОКУПАТЕЛЕЙ МАГАЗИНА “ПЕТРОВСКИЙ” МОЖЕТ ВЫРАСТИ ДО ПЯТИ ТЫСЯЧ

0
322

С утра 29 мая у магазина “Петровский” в Терновке было непривычно людно: люди пришли на встречу с директором частного предприятия депутатом городского совета Игорем Пепелем. За месяц работы этого первого в Терновке социального магазина, который отпускает продукты по сниженным ценам, у ветеранов накопилось много вопросов. И первое, что волновало собравшихся: будут ли открыты подобные магазины в других районах города? Оно и понятно: крепким здоровьем пенсионеры похвалиться не могут, а магазин, где можно намного дешевле купить необходимые продукты, всего один.
– Магазин “Петровский” – это частное предприятие, – пояснил на встрече Игорь Владимирович. – Мы, учредители этого предприятия, сознательно пошли на убытки для того, чтобы помочь малоимущим людям нашего города. Ни правительство, ни городская власть Терновки к этому магазину никакого отношения не имеют и ничем не помогают ему. Вот, если бы кто-нибудь подхватил нашу инициативу, для ветеранов это было бы хорошо. Со своей стороны, я и мои партнеры делаем все возможное, чтобы пенсионеры в этом социальном магазине и дальше могли покупать продукты по низким ценам.
Тысяча человек, получив социальные карты магазина “Петровский”, покупают здесь самое необходимое. В перечень продуктов, которые продаются по социальной цене, мы постарались включить все группы товаров: хлеб, молоко, мясо, рыбу, крупы… Все продукты имеют сертификат качества, поэтому все разговоры о просроченной колбасе безосновательны. Скажу вам: спрос на продукты в “Петровском” огромный. Мы едва успеваем их завозить.
Наши покупатели, а это, в основном, пенсионеры и ветераны труда жалуются на то, что у магазина нет ни одной скамейки для того, чтобы пожилой человек мог отдохнуть. Когда-то возле магазина была замечательная площадка, которую нам пришлось снести из-за того, что здесь развернулась торговля наркотиками. Трезвый человек не мог подойти к магазину. Куда бы мы ни обращались за помощью, – бесполезно.
По вашей просьбе мы, конечно же, установим несколько лавочек, но теперь и я буду просить вас о помощи. Если городская власть не может решить проблему открытой торговли наркотиками, то я вас прошу: помогите нам избавиться от наркоманов хотя бы у вашего социального магазина. Давайте вместе выметем эту заразу.
Сегодня много пенсионеров, ветеранов войны и труда обращаются к нам с просьбой выдать им социальные карты. В Терновке 10 тысяч пенсионеров. 1 тысяча совершает покупки у нас. А когда мы планировали открытие магазина, то рассчитывали, что к нам придут записаться не более 500 человек. Если мы возобновим выдачу социальных карточек, то вполне возможно, что за ними придут 5 тысяч пенсионеров. Сегодня нам необходимо тщательно проанализировать работу социального магазина и правильно рассчитать свои финансовые возможности, ведь мы не рассчитываем на чью-либо помощь.
Я обещаю вам к концу июня дать ответ на этот вопрос.
А “Петровский” как работал для ветеранов войны и труда, так и будет работать. Мы живем в одном городе и обязаны друг другу помогать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ