ЗДЕСЬ ХОРОШО РАССТРЕЛИВАТЬ ГРЯЗНУЛЬ?

0
273

Жильцы домов 6 и 4 по ул. Новороссийской в Павлограде, также как и жители других домов, прилегающих к Западно-Донбасскому лицею (сш №10) в буквальном смысле сегодня живут на свалке, которая образовалась на месте разрушенного тира. От тира ничего не осталось, – его разобрали до последнего кирпича. А вот котлован порядка 100 метров длиной и около 3 метров глубиной остался как памятник великой эпохи. Сегодня в него сгружают мусор и местное население, и даже дворники, – как свидетельствуют жители. И действительно, зачем далеко носить мусор, если вот она – вместительная яма, в которой вполне могут разместиться и пищевые отходы, и опавшие листья, и строительный мусор, и прошлогодние школьные тетрадки. 100 метров в длину, 4 метра – в ширину. С такого расстояния когда-то было удобно стрелять по мишеням. Сегодня здесь хорошо бы было расстреливать грязнуль, хотя бы из игрушечных пистолетов по задницам, чтоб замарашки знали, что мусорить нехорошо.
Время от времени мусор кто-то тайком поджигает. И по окрестностям поселка им. 40 лет разносится запах едкого дыма, да так, что люди не могут ни форточки своих окон открыть, ни просто на улицу выйти.
– Проблема обостряется летом, – рассказывает одна из жительниц соседствующего с котлованом дома, – дышать невозможно! Мы ни к кому не обращались, но это должно быть очевидным, что, если убрали строение, то яму следует зарыть, дабы ни кому не было повадно сюда мусор сваливать. Я уже не говорю о том, что близость котлована со школой может быть опасной для жизни и здоровья детей!
Только такое соседство не пугает ни руководство школы, ни городской отдел образования, ни коммунальные службы, ни городские власти. О проблемах мы начинаем думать о тогда, когда что-то случается. А гром пока что не грянул, значит рано креститься.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ