Только морские котики и морские коровы, сломя голову,могут бросаться в ледяную крещенскую воду

1
345

Отдел по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Павлоградского городского совета обращается с просьбой соблюдать нормы безопасного поведения во время празднования Крещения Господня.

ПОМНИТЕ!

Купаться можно только в установленных местах в присутствии представителей службы спасения и медицинских работников.
Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку. Не рекомендуется употреблять спиртные напитки, запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения.
К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой обуви, легко снимается, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше всего использовать ботинки или шерстяные носки.
Убедитесь, что лестница для спуска в воду устойчивы.
Нырять лучше всего, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга.
При входе в воду старайтесь быстро достигнуть нужной Вам глубины, но не плавайте. Находиться в проруби можно не более 1 минуты, чтобы избежать переохлаждения.
Следите за детьми во время их погружения в прорубь. Ребенок, испугалась, может растеряться и забыть, что она умеет плавать.
После купания (погружения) разотрите себя и ребенка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.
В целях укрепления иммунитета и предотвращения переохлаждения необходимо выпить горячий чай с заранее подготовленного термоса.
Купание в проруби противопоказано людям при острых и хронических заболеваниях.
Не выходите без необходимости на лед, не оставляйте без присмотра детей вблизи реки или пруда, убедитесь, что лед, на который вы выходите, достаточно крепкий. Следует помнить, что надежный лишь чистый, не пыльный снегом, лед голубого или белого цвета. Безопасная толщина льда составляет для одного человека 5-7см, для группы людей – не менее 15 см.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ