Что делать с очумевшими котами и кошками, – Павлоград до сих пор не знает

5
715

Беда опять пришла в Павлоград: на ул. Днепровской, в районе поселка им. 40 лет Октября очередная кошка или же кот, двое суток назад забралась на 15-метровый тополь и оттуда теперь взывает о помощи. Городские спасатели не в силах помочь животному, которое в поисках острых ощущений залезло на тополь. Автовышка КП «Затишного миста» как назло сегодня находится в ремонте. Дети рыдают, собирая по гривне на спасение кошки. А сердобольные волонтеры заявили, что им для проведения спасательной операции, необходимо 10 литров бензина.

Кошка кричит. И температура воздуха способствует тому, чтобы она еще пару дней покричала. Метким выстрелом сбить ее с дерева никто не решается, потому что это нарушение прав животных. Можно было бы выстрелить из шприцемета и поймать усыпленное животное в сетку, но шприцемета в городе нет.

Дети рыдают, собирая по гривне на спасение кошки. А сердобольные волонтеры заявили, что им для проведения спасательной операции, необходимо 10 литров бензина.

Кошка кричит, а дети, естественно, плачут. Город постоянно несет убытки из-за  кошек, которые гуляют сами, так сказать, по себе. Привлечь их к уголовной ответственности за нарушение общественного порядка нельзя. Развешивать объявления на деревьях о том, что кошкам запрещается забираться на деревья, – бесполезно.

А представьте себе, что будет, если 3 тыс. полоумных котов и кошек одновременно вскарабкаются на все тополя, которые есть в Павлограде, и заведут свои полоумные песни. Теоретически спасение одного животного обойдется городу в 500 грн. На спасение всех 3 тыс. животных нужно будет потратить 1,5 млн. грн. Волонтеры попросят на эти цели 30 тонн бензина и целый месяц будут кыс-кыскать, карабкаясь на деревья.

Что делать с очумевшими кошками, – Павлоград до сих пор не знает.

5 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ