В Павлограде 2766 семей смогут, на сэкономленные деньги, приобрести по 6 кг. свинины

1
173

Уже к сентябрю семьи, которые сэкономили Украине деньги по субсидиям на газ и электроэнергию, получат от государства до 700 гривен компенсации.
Управление социальной защиты населения Павлоградского городского совета сообщает, что благодаря монетизации сэкономленных сумм по субсидиям на оплату газа и электроэнергии 2766 павлоградских семей в ближайшее время получат выплаты до 700 гривен.

Для получения сэкономленной суммы субсидии необходимо с 1 июля до 1 сентября подать заявление в управление социальной защиты населения Павлоградского городского совета, на основании которой будет осуществляться выплата.

Напоминаем, что Правительственный проект монетизации сэкономленных субсидий предусматривает денежную выплату энергосберегающим семьям эквивалент стоимости сэкономленных 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления, или 100 кубов газа.

Теперь эти средства не остаются на счетах получателей в организациях, а перечисляться на личный счет получателя субсидии в банковском учреждении или выплачиваться через почтовые отделения. Открытие счета в банке, как и выбор самой уполномоченного банковского учреждения, через которые проводятся выплаты социальных пособий и пенсий, осуществляется субсидиантом самостоятельно. На момент подачи заявления счет в банке должен быть уже открытым.

Информацию о наличии экономии каждый получатель субсидии может отслеживать в своей платежке или путем обращения к поставщику газа или электроэнергии, если они используются для отопления.

На сегодня списки лиц, в которых указываются соответствующие суммы неиспользованной субсидии, уже полученные Управлением социальной защиты населения от предприятий – поставщиков услуг. Сверить информацию о наличии себя в списках можно непосредственно в управление соцзащиты в общественной приемной.

Управление социальной защиты населения Павлоградского городского совета начало работу по приему заявлений от субсидиантив, где указывается способ выплаты (банк или почта) и необходимые реквизиты, в частности, личный счет получателя в банковском учреждении.

Между прочим, по ценам сегодняшнего дня, за 700 грн., можно приобрести:
– 3 ведра отборной черешни,

– 4 топора,

– 5 футболок,

–  8 пар пляжных тапочек

= или 6 кг. свинины.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Опять не в ладах с арихметикой? Пока дочитал статейку до конца, один килограмм свинины уже хутко знык.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ