Ради жизни: преступники пять месяцев держали два населенных пункта без телефонной связи

0
509

Если судить по количеству преступлений, связаных с хищениями металла и разного рода кабелей, то сотрудники полиции должны заниматься только отловом расхитителями частной собственности. И этих расхитителей полицейские хватают за руки, за ноги. Только отбить губительную тягу к металлу не удается.

Отбыв наказание, осужденые опять потрошат кабеля, а полицейские снова устраивают на них засады. И это действо тянется десятилетия.

С июля по ноябрь 2016 года в дежурную часть Петропавловского отделения полиции то и дело поступали заявления от ОАО «Укртелеком» о кражах телефонного кабеля. Кабель усердно вырезали на территории сел Николаевка и Дмитровка.

Своими действиями злоумышленники нанесли убытки компании на тысячи гривен и компенсировать его точно не смогут.

И вот , после пяти месяцев нанесения ОАО «Укртелеком» значительного ущерба, сотрудники полиции все же установили двух молодых людей причастных к этим преступлениям. Ими оказались 30-житель г. Першотравенска и 29-летний житель г. Павлограда.

Мужчины не имеют постоянного места работы, но только один из них ранее привлекался к уголовной ответственности. Своими действиями злоумышленники нанесли убытки компании на тысячи гривен и компенсировать его точно не смогут.

По ст. 185 ч.2 Уголовного кодекса Украины получат они от 3 до 5. А дальше история повторится.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ