«Папэрэдники» нанесли Павлограду ущерб в размере 600 тыс. грн.

3
688

 

О коммунальном предприятии «Затишне місто» в Павлограде слагают легенды:то неожиданно, вместо новомодных биотуалетов, там обнаруживают обтянутые гофрой каркасы, то в гололед не могут найти 600 тонн посыпного материала.

Это уютное, но таинственное «місто» вновь привлекло к себе внимание городских депутатов 10 ноября, на совместном заседании депутатских комиссий, когда вдруг выяснилось, что это знаменитое предприятие в 2012 — 2014гг. не оплачивало экологический налог. А неуплата налога, как знают предприниматели, обычно, грозит наказанием.

За нарушение финансовой дисциплины Павлоград теперь должен выплатить из городского бюджета 600 тыс. грн. И на ближайшей сессии, депутаты будут вынуждены согласиться на это.

Если вы , например, из кошелька у соседа по даче украдете 6 тыс. грн., за вами погонятся и будут бить, если вы плохо бегаете.

Из бюджета города открыто вытаскивают 600 тыс. грн., но никто не кричит « Караул!». К общественным деньгам, мы почему-от все относимся легкомысленно. Ну, во-первых, – хорошо, что не 6 млн. грн., а, во-вторых, этой потери никто не почувствует.

Если вы , например, из кошелька у соседа по даче украдете 6 тыс. грн., за вами погонятся и будут бить, если вы плохо бегаете. Вам поцарапают лицо, разобьют все окна в квартире и заявят на вас в полицию, потому что соседи не любят, когда у них пропадают деньги.

А за 600 тыс грн. никого не преследуют, – окон не бьют и рубашки не разрывают. Город молча заплатит эти немалые деньги, словно это его запланированная потеря.

– Это проклятые «папэрэдники», – расскажут нам, беспомощно разведя руками.

Но , может, эти «папэрэдники» уехали в Канаду? Или их, под конвоем, сегодня ведут куда-то в Якутию? Не уехали… И в Якутию никого не ведут…Так почему населения Павлограда, – а 600 тыс. грн. – это гражданские деньги, – должно расплачиваться за чью-то бездеятельность?

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Поражаюсь наивности журналистов-никто из пэрэсичных громадян Павлограда не имеет права, согласно Закона, совать нос в бюджетные финансы. Так чего им то переживать. Надо переживать за свой карман-как бы его не обчистили.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ