ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ МЕДИКИ БРОСИЛИ УМИРАТЬ НА ДОРОГЕ

0
341

Мы знаем сколько теплых слов звучит в адрес ветеранов 9 мая. Им пожимают руки и говорят слова благодарности, вручая цветы и подарки. Что происходит после торжественных речей, после того, как стихнет победная музыка, можно судить по тому, что случилось в Терновке на следующий день после праздника.
Супружеская пара, которая ехала днем к себе на дачу, у железнодорожного переезда шахты Терновской увидела лежащего со спущенными брюками на дороге пожилого мужчину. Мужчина был трезвым, но самостоятельно подняться не мог. Он попросил супругов отвезти его домой, а по дороге рассказал, что еще утром пошел за лекарствами для больной жены. Возвращался домой и, проходя по улице Харьковской почувствовал себя плохо. Какие-то женщины заметили его состояние, помогли присесть на скамейку. После чего, по телефону вызвали “скорую”.
– Мне сделали укол, померяли давление, – рассказал ветеран Великой Отечественной Войны, награжденный одинадцатью медалями, корреспонденту “Бегемота”, когда мы навестили его. – Я попросил: Отвезите меня домой. Я только отдам лекарства жене, она задыхается, и сразу поедем в больницу, но мне ответили, что по домам не развозят, потому что им не хватает бензина. Я не мог оставить жену без лекарства и решил сам идти домой.Но, когда вышел из машины “скорой помощи” упал. Давление было 220 с чем-то… Меня так и оставили со спущенными штанами.
Никогда не думал, что со мной такое случится. Было жутко, меня водило из стороны в сторону. Но я все-таки пошел. По дороге домой я еще несколько раз падал. А потом потерял сознание…
Самое обидное, что когда я вышел из машины ” скорой помощи” она поехала разворачиваться и развернулась почти у нашего дома. Там всего оставалось 300 метров проехать. А жену в беде я бросить не мог.
Вы знаете, претензий к фельдшеру я не имею. Он парень молодой, может, не все еще понимает. Когда-то и он будет пенсионером. Но так поступать нельзя. Он же видел, что я упал.
10 мая супружеская пара отвезла ветерана домой и минут десять стучались в дом, ожидая, пока больная женщина сможет открыть им двери.
– Меня это так расстроило, я ревела три часа, – рассказывает Ольга Ивановна, которая помогла ветерану. Так ведь нельзя поступать. Ведь они же все-таки врачи. 9 мая все поздравляли ветеранов, а на следующий день просто бросили посреди дороги.
Редакция обратилась за комментарием происшедшего в отделение скорой помощи при Терновской больнице с вопросом: “Почему ветерана бросили на дороге?”
– Неотложная помощь была ему оказана, – пояснила зам. главного врача г. Терновки Светлана Пичугова – давление снижалось, состояние его было ясно. От госпитализации он отказался.
– Светлана Александровна, почему же больного не подвезли к дому?
– Так у нас не такси,- ответила медик.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ