Наши гроши замахнулись на ПХЗ американскими бесшовными трубами

1
374

 

На днях в ряде средств массовой информации появилось сообщение о том, чтоПавлоградский химический завод заключил сделку на поставку бесшовных труб с американской компанией «Petroleum&Materials Llc», возглавляемой лицом, ранее привлекавшимся к уголовной ответственности за мошенничество.
Генеральный директор ГП «НПО «Павлоградский химический завод» – Главный конструктор РДТТ Леонид Шиман отметил, что предприятие заключило договор с американской компанией на основе проведенного тендера.
Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции.
«Я связался с руководителем этого предприятия (Petroleum&Materials Llc, – ред.). Ему 42 года. Получается, что махинации со страховой компанией он совершил в возрасте 12 лет. Эта история придумана компанией «Наші гроші», принадлежащей одной олигархической группе. Они отслеживают все наши закупки и дают свои соответствующие комментарии. Именно они в свое время придумали историю с нефтепереарбатывающим заводом, где описали схему, по которой именно их группа «бадяжит» бензин. Только вместо себя они приписали наше название.

Что касается закупки труб, то мы провели тендер, в котором участвовала американская и французская компании. Французская сторона дала более высокую цену и несколько худшие технические характеристики, поэтому победителем стала американская сторона. Это трубы для химического производства, рассчитанные на высокое давление, поэтому при их изготовлении используются легированная сталь и стоят такие трубы немало. Украина сегодня делает трубы с прочностью в 6-12 раз меньше, чем нам необходимы», – подчеркнул Леонид Шиман.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Клюнул Шимана “Жаренный петух”. Запел рапсодии в местной газете.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ