КОГО “УКУСЯТ” ЗА КВАДРАТНЫЙ МЕТР?

0
220

В то время, пока депутаты бросаются куриными яйцами и со знанием дела пускают в зале Верховной Рады дымовые завесы, рядовые граждане, негромко ругаясь, отсчитывают все больше денег за товар в продовольственных магазинах. Никто не скажет, что жить стало лучше, а вот веселья с каждым днем становится больше и больше: то обещают слегка удлинить рабочую неделю, то при помощи МВФ грозят повысить цены на газ. Тут того и гляди, что развеселая депутатская жизнь, с ударами в нос и в ухо, распространится по всей Украине. Одним из поводов для такого веселья между мирными гражданами и исполнительной властью может стать оплата вечно растущих коммунальных услуг. Если учесть, что рядовая семья около 30% своих доходов тратит на эти услуги, а все остальное идет на питание, то тут и министру понятно, что дело идет к скандалу. Во-первых, жена обязательно что-нибудь скажет мужу по поводу этих доходов, а, во-вторых, глава семейства от такого может сорваться в запой.
Ситуацию тут пока что смягчает по-отечески доброе отношение власти к этим самым нерадивым, с точки зрения платежей, и мужьям, и женам. Нет, доклады о многомиллионных долгах нам читают достаточно часто, но в тюрьму пока что никого не посадили, и последнего имущества тоже никого не лишили. Ну, проедет два раза в год, как пришелец из потустороннего мира, спецмашина ” Водоканала”. Ну, расскажет неведомый голос притихшему населению о своих злых намерениях… Только все это как-то не очень серьезно, без должной суровости. А серьезно – это когда с истошными криками выселяют на улицу, когда из окон выбрасывают выварки с половиками. Именно о такой суровости, надо так полагать, говорил павлоградский городской голова Владимир Куклин на последнем заседании исполкома 28 апреля, упрекая в мягкотелости своих подчиненных:
– По одному дому на ул. Промышленной задолженность жильцов по квартплате составила около 100 тысяч гривен, – возмущался создавшейся ситуацией Владимир Юрьевич. – Лишь одна квартира в этом доме имеет переплату 2 гривни. Все остальные – с долгами от нескольких десятков гривен до нескольких тысяч.
Есть “чемпион”: долг квартиросъемщицы составил 7 тысяч 121 гривну – это десятки лет надо было не платить квартплату! И при этом работники юридической службы УЖКХ такой ситуации не видят. И Вы, Борис Анварович, нам рассказываете, что предприятие, даже войдя в состояние банкротства, не заплатило в Пенсионный фонд и недоплатило подоходный налог… Я бы хотел услышать от Вас о действенных мерах, как например: “Да, 12 млн. нам должно население, но из них по 300 квартирам долги мы уже отсудили, продаем имущество должников, еще у 50 квартир отсудили по 1 квадратному метру, и теперь житель не сможет квартиру продать или распорядиться по своему усмотрению, т.к. там есть и часть нашего имущества”.
Вы можете сказать, что хоть в одном случае, как в Кременчуге, поставили на штрафплощадку машину? Или у какого-то охотника отобрали разрешение на пользование ружьем, потому что у него есть задолженность за коммунальные услуги? Это все называется конфликтной работой юридической службоы. А у вас юрист занимается непонятно чем.
Что касается юриста, то тут редакция должна пояснить читателям: под конфликтной работой следует понимать конфликт между юристом УЖКХ г. Павлограда, возникший из-за того, что начальник УЖКХ Василий Кориневский выказал недовольство работой юриста предприятия Светланы Крупко. Уже был издан приказ об освобождении от должности, но женщина обратилась в суд.
«Почему до сегодняшнего дня не приведен в соответствие с затратами тариф на квартплату?» – в свою очередь задается вопросом юрист. «Почему не ведется работа по улучшению деятельности предприятия? Почему много времени посвящается интригам и разбирательствам, вместо того, чтобы заниматься своей непосредственной работой?”. Вопросом занялась прокуратура. И надо так полагать, что в конце концов, тарифы будут соответствовать всем затратам, а у неплательщиков, в будущем, действительно, будут “откусывать” и квадратные метры, и куски диванов с унитазами, и шкафами. Все у нас будет, как у людей. По идее, в ход должны бы пойти охотничьи ружья, мотоциклы с машинами совместно с гаражами, детские коляски, как транспорт, и телефоны, как излишняя роскошь. Весь мир так живет без поблажек и лирических отступлений. Милосердие, в виде льготных тарифов, долго длиться не может, точно так же, как страх разгневить население. Для того, чтобы зажать население, – большого ума не надо. Ум нужен для того, чтобы все получилось по-человечески. А с этим у нас, как известно, проблемы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ