НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, ГОЛОВА!

0
223

Прочитал в “Бегемоте” статью, где городской голова Першотравенска Косенко В.Л. обиделся на меня, на мою критику. А это значит, что статья была правильная, и газета попала в точку, раз задела за живое мэра Косенко.

Уважаемый городской голова Першотравенска. Вы утверждаете, что критика в адрес Вашей администрации не обоснована, что всё это политические интриги. Уверяю вас: никакой политики, только факты.
Ваш заместитель Яковенко, получил спонсорскую помощь 15 тысяч гривен. Куда он их дел, если в бюджет эти деньги не поступали? Другой Ваш заместитель Слободян. Куда делся со своим фальшивым дипломом? Ведь именно он с Вами развернул кампанию по сбору денег с населения за установку счетчиков тепла по 72 гривны. А это была государственная программа, и мы не должны были платить. Для этого выделили 2 миллиона 100 тысяч гривен, из них 1 миллион 800 тысяч от государства. 210 тысяч выделил «Павлоградуголь». и обязательным условием этой программы было финансироваться из местного бюджета – 274 тысячи. А Вы собрали с населения 74,3 тысячи. Вы обещали вернуть, но не вернули.
В бюджет города поступили 20 миллионов для реконструкции коммунального хозяйства. Проводился тендер для закупки котла для «Южной» котельной, который стоил 700 тысяч. Но купили за 1 миллион 700 тысяч. Зачем миллион переплатили? Да и котел оказался «бэушный». Депутаты городского совета провели расследования, и выяснилось, что котел контрафактный.
Вы говорите, что будущее за частными ЖЭКами. Уже создавалось одно коммунальное предприятие по вывозу бытовых отходов под названием «ЭКО-ЦЕНТР». Оно уже развалилось. Мы помним, как по нескольку дней не вывозился мусор. Город превратился в свалку. Только когда эту услугу вернули опять в ГЖКП, вывоз мусора стал регулярным.
Теперь Вы собираетесь на территории бывшей шахты «Першотравнева» построить станцию по переработке мусора. На слушаниях 21.12.2009г. говорилось, что эта станция будет обслуживать наш город, и ближайшие села. Но на самом деле это будет мусороперерабатывающий комплекс регионального значения.
Если вода подается по часам, то за воду и за водоотведения должны сделать перерасчет на 3,3% за каждый день. Что касается отопления, то почему-то раньше прервали отопительный сезон. Ведь температура ночью +4. в квартирах холодно и сыро. Это Ваша забота о жителях города. Согласно постановлению КМУ за № 630, своевременное начало и окончание отопительного сезона, (трое суток со среднесуточной температурой + 8 градусов, должны сделать перерасчет на 3,3% за каждый день). То есть на ГЖКП должен выплатить неустойку за прерванный отопительный сезон 3,3% за каждый день. Бывший директор Шандарчук Н.С. заявил, что ГЖКП должен «Павлоградуглю» 40 миллионов гривен, да еще за эти немецкие баки около 700тысяч. Вы бы не возмущались, Владимир Леонидович, а рассказали, откуда взялись такие миллионные долги. Ведь когда была реорганизация жилищно-коммунального хозяйства города, ГЖКП не имел долгов. Все наши беды от неумения руководить. Вот где заложен корень зла. Дороги в нашем городе забыли, когда ремонтировались. Зачем-то понаставили бочек с землей. Зачем раскидали бревна в скверах? Это же некрасиво.
Ну вот, мы добрались и до Вашего детища – частных ЖЭКов. Я, конечно, не знаком с депутатом Хрычевым A. но он, несомненно, прав. В 2007г. «Коммунальщики 1,2,3.4» отстаивали свое право, и участвовали в конкурсе на предоставление коммунальных услуг. С этими победителями исполком заключил договора. Но директора этих частных коммунальных предприятий «Коммунальщик 1,2.3,4» образовали в каждом предприятии свои ЧП, под своими фамилиями. И получился ЖЭК в ЖЭКе. Но ведь директора своих ЧП не участвовали в конкурсе и не имеют права занимать одновременно две должности. Но зарплату получают за два предприятия. Теперь посмотрим, как увеличивались коммунальные услуги. За один квадратный метр платили 0,64 гр., потом этим директорам захотелось получать больше, и накрутили по 1,80 грн, люди стати возмущаться. Сделали 1,40 гр., и чтоб запудрить нам мозги сделали «скидку» на время отопительного сезона – 1 гр. Теперь посмотрим, как изменялась зарплата этих директоров частных ЖЭКов. Сначала они установили себе зарплату по 3 тысячи гр., потом по 5 тысяч, сейчас по 7 тысяч. И это, заметьте, только по одному предприятию, и столько же они заплатят по второму. И это еще не предел. Сейчас пошла кампания по подписанию договоров по тарифу 1,40 гр. А кто читал эти договора? В них нет расценки на каждую из услуг. А если эту услугу не предоставят, то невозможно провести перерасчет. А какая придомовая территория каждого дома? Где эти акты, где начинается придомовая территория, и где она кончается? Пускай эти ЖЭКи предоставят эти акты на каждый дом. В договорах написано выполнения работ до 10%. А скажите, городской голова, кто будет выполнять остатьные 90%, если Вы утвердили это решением исполкома за №233. Ремонт межпанельных швов выполняется один раз в 8 лет. Вывалится кусок раствора между плитами – и живи так 8 лет. В таком случае и мы будем платить от 5 до 10% площади наших квартир.
Вы, городской голова, ответьте на все мои вопросы на своем отчете, и никакой политики нам не надо.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ