ВЕРНИТЕ АНАИТ!

0
442

Шоу “Суперзірка” на телеканале “1+1” пользуется особым интересом у жителей нашего региона, по той причине, что павлоградка Анаит Погосян попала в число одиннадцати финалистов программы. Но каково было наше разочарование, когда после гала-концерта 21 апреля, который вышел в прямом эфире, по итогам зрительского смс-голосования, наша Анаит выбыла из певческого шоу.
Буквально на следующий день Анаит приехала в Павлоград, и корреспондент “Бегемота” встретилась с молодой певицей.
– Я знаю, что весь Павлоград плакал вместе со мною, когда я выбывала из шоу, – говорит Анаит. – Я благодарю за поддержку всех тех людей, которые за меня голосовали.
Анаит не отчаивается. Очередное шоу для нее закончилось. Но очевидно одно: проходя через жернова отборочных туров, “Шанса” или “Суперзірки”, она уже добилась немалого. Ее заметили.
– Когда я училась в седьмом классе в школе № 7 г. Павлограда, на уроке музыки на меня обратила внимание мой преподаватель по музыке Савченко Неля Григорьевна,- вспоминает Анаит. – Я, сидя за партой, пела распевки. Она подошла ко мне и говорит: “Ты знаешь о том, что у тебя замечательный голос?” Я ответила, что мне об этом ничего неизвестно. Тогда преподаватель предложила мне после уроков заниматься с нею вокалом. Так с 13-ти лет, с легкой руки Нели Григорьевны, я стала петь.
Затем, как помнят все те, кто следит за моим творчеством, мой брат Артур повез меня в Киев для участия в конкурсе “Караоке на Майдане”. Это тоже был очень важный момент в моей жизни.
– Значит, твой старший брат – фактически стал продюсером?
– Он у меня немного сумасшедший, в хорошем смысле слова: он буквально помешан на мне, на моем творчестве. Артур мне на каждый эфир приносил 45-50 роз. Мы не из богатой семьи, но он всю свою зарплату тратит на меня. Покупал для меня мягкие игрушки, подарки, громче всех кричал, выражая свой восторг от моих выступлений.
В нашей семье трое детей. Старшая сестра Марианна живет в Павлограде, она замужем, в ее семье подрастает моя племянница Милена. Здесь же, в Павлограде, живет и моя мама Жанна Шмавоновна. Мама не хотела, чтобы я шла в шоу-бизнес, она понимала, что все это не так просто и даже рискованно. Но она мне сказала: “Ты талантлива, и этим живешь, я с твоим выбором смиряюсь”.
А мы с братом живем в Киеве. Поэтому в Киеве Артур мне и за маму, и за папу, и за сестру. Артур никогда не был связан с музыкой, но его братская любовь всегда меня поддерживает. Иногда он берет инициативу в свои руки: так анкету на участие в конкурсе “Суперзірка” на сайте мне заполнил Артур.
– Вспоминая твое участие в “Шансе”, когда ты вышла в финал вместе с певицей с Западной Украины, у меня лично сложилось впечатление, что при выборе победительницы тогда свою роль сыграл и политический момент в стране: 2004 год, Ющенко пришел к власти. Почему-то тогда было отдано предпочтение не колоссальным голосовым возможностям девушки-армянки из Павлограда, а девушке с Западной Украины. У тебя никогда не возникало ощущения предвзятого отношения?
– У каждого человека своя оценка того, что он видит и слышит. Но участники шоу находятся за пределами самой “кухни” шоу. Нас никто не посвящает в тайны того, как проходит голосование, кому отдается предпочтение и по каким критериям. У организаторов шоу свой интерес ко всему этому, а мы, конкурсанты, живем в своем мире, со своими проблемами, горестями и радостями. Вопрос о честности подведения итогов голосования – это вопрос не ко мне, мне об этом ничего неизвестно. У нас нет возможности контролировать это, открытой информации об этом нет. Но, если честно, никого это и не интересует. Во всяком случае, до сего момента было так: никто не оспаривает результаты состязаний. Так было и в “Шансе”, так было и в “Суперзірці”. У шоу другие задачи. Для организаторов, пожалуй, даже не столь важно, кто победит – важен сам процесс.
Я считаю, что самое главное для артиста – реакция людей, и голосование здесь ни при чем. После того, когда объявили о моем уходе из “Суперзірки”, зал меня провожал стоя. Было очень много возмущений по поводу того, что в моем лице выгнали с шоу одну из самых сильных участниц. И если до сих пор на сайте Superzirka.net, по случаю ухода участников, было по 7-8 комментариев, то по поводу моего ухода были сотни отзывов, и зрители не церемонились: “Верните Анаит!”, “Это не честно! Это несправедливо!”
Я выросла за эти последние 3-4 месяца, как говорят, на две головы. С нами занимались самые лучшие преподаватели, которые есть в Украине. Нас обучали актерскому мастерству, вокалу, хореографии. Танцами, уже ближе к эфиру мы занимались по 4 часа в сутки, выходили из тренажерного зала мокрыми. Мы не спали сутками, когда готовили свои номера.
По законам шоу, вырывая фразы из наших разговоров, делая монтаж, специально устраивали какие-то провокационные моменты, строили интриги и разыгрывали любовные сцены – то, чего не было в действительности.
Моя мама сразу заволновалась: что за мальчик
вьется около меня?! Я ей пояснила, что она уже должна привыкать к тому, что любая информация обо мне, которая может появиться в газетах или на телевидении,- это не всегда правда. Главное – привлечь к себе внимание. “Черный пиар” для артиста, может, иногда делает больше для его славы, чем его талант – таковы законы шоу-бизнеса. И то, что артистом быть очень тяжело, я раньше этого не осознавала. Здесь я прошла хорошую школу.
Здесь я поняла, что я готова отправляться в большое плавание. У меня хватит физических и моральных сил на то, чтобы выдержать ритм сценической жизни, пережить показушные интриги и т. д., не изменяя самому главному – петь и радовать своим пением людей.
Для меня были очень важны ощущения того, когда ты на сцене отдаешь себя целиком, от макушки головы до пяток, людям. Я готова посвятить всю свою жизнь творчеству. И это шоу помогло мне понять, наверное, самое главное: я рождена для сцены!
После того, как стало ясно, что я выбываю из проекта, ко мне в гримерку зашел Потап. Он успокоил меня и сказал: “Таких, как ты, в украинском шоу-бизнесе нет. У тебя все только начинается. В тебе есть что-то такое, что привлекает внимание. Мне хочется смотреть и смотреть на тебя”. Я была удивлена, но мне было приятно осознавать, что такой маститый артист, как Потап, так высоко оценил мои выступления.
С участием в проекте для меня многое прояснилось. Я поняла, что победа – это не главное. Самое главное – чтобы тебя увидели нужные люди.
– Тебе уже поступают какие-то конкретные предложения?
– Я не хочу раскрывать все планы и секреты. Планов у меня – выше крыши. Но, как говорится: “не кажи “гоп”, поки не перескочеш”!
Сегодня я являюсь студенткой первого курса Национальной Академии руководящих кадров культуры и искусства на факультете “Эстрадный вокал”. Так что готовлюсь стать профессиональной артисткой. Я не хочу быть певичкой. Я хочу стать масштабной артисткой, хочу, чтобы люди по достоинству оценили мой талант. Хочу получить звание “Народной артистки”, хочу попасть на Евровидение – и я поеду туда! Я хочу, чтобы обо мне узнали во всем мире! Это моя цель.
– А если завтра тебя опять позовут в проект?
– У меня подписан контракт с шоу до июня 2010 года, и, если завтра меня опять позовут, я не имею права отказаться. Но мне не хотелось бы возвращаться: – это шоу для меня уже в прошлом.
Хотя шоу – это здорово! Это интересно и для организаторов, и для участников, и для зрителей. В шоу всегда вкладывается много денег и усилий профессионалов. Шоу – это всегда яркое и неординарное событие. И в моей жизни такое шоу было. И еще будет и не раз!
P. S. Редакция газеты “Бегемот” выражает благодарность павлоградке Елене Лим за содействие в организации встречи с Анаит Погосян. Удачи вам, девчонки!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ