ДЕМОКРАТИЕЙ ОДУРАЧЕННЫЕ

0
338

Прочитал статью “Не можем отыскать начальника”, в которой Юлия Федоровна жалуется на начальника ЖЭК-2 г. Терновки, суть которой в том, что в течение 2-х месяцев жильцы дома не могут получить ответ на письменное обращение и вообще не могут найти чиновника. Такое поведение начальника ЖЭК-2 свидетельствует о серьезном заболевании “мания величия”.
К сожалению, этот случай характерный для многих государственных чиновников Украины. Лечить от этого недуга должны правоохранительные органы, прокуратура и очень эффективные суды. Но взяться за лечение больного правоохранители могут только в том случае, если к ним поступит такое заявление от потерпевшего. Но для простого аборигена написать такое заявление довольно проблематично.
В данном случае Юлия Федоровна, если отважится обратиться в прокуратуру или суд, мол, нарушены мои конституционные права, так как на мое письменное обращение нет ответа в течение 2-х месяцев, за которое предусмотрена законодательством серьезная юридическая ответственность, а начальник, т.е. больной, скажет и покажет журнал, в котором указан исходящий номер и дата отправки (но это не значит, что оно было отправлено) мол по почте, а почему особа, одураченная демократией не получила ответ, это проблема другой службы, то никто в данном случае истинну не установит. И что очень печально, даже мелкие чиновники, которым система временно позволила посидеть на шатающемся стуле, а еще в придачу и компьютер, по их разумению это вершина власти. То бишь они имеют полное право хамить посетителям, брать взятки через подставных лиц и т.д. Они несчастные даже не подозревают, что им беспредельничать разрешает система, а сами они, такие же бесправные.
Как правило, такой чиновник ведет прием один раз в неделю не более 2-х часов, на посетителей-просителей смотрит как на насекомых, даже если у самого интеллект не достигает среднего уровня. Свидетельство тому, многие государственные чины не могут освоить национальный язык на бытовом уровне. Кстати, в России, чтобы получить вид на жительство и соответственно устроиться хотя бы сварщиком, обязательно необходимо знать русский язык.
Благодаря голубому экрану стало доступно видеть госчиновников других стран, в том числе и Европейских. Что характерно, их госчиновники женского пола совершенно не похожи на размалеванных девиц с панели, а особи мужского пола ну никак не похожи на поросят на задних лапах при галстуке. И ведут они себя довольно цивилизованно, доступно. Это говорит не только о высокой культуре, но и об интеллекте.
Стало быть причина всех наших бед, коррупции, нищеты, бесправия, безработицы и т.д. зависит от госчиновников всех уровней, многие из которых поражены плохо излечимой проказой “мания величия”. Хотелось бы от читателей “Русского бегемота” получить ответ, от чего это зависит. В чем же причина такой непонятки. Я согласен, “система формирует мораль общества”, но систему-то формируют нами избранные люди высочайшей пробы, сливки общества, честь и совесть всей нации. Что за замкнутый круг?

С уважением, Александр Григорьевич

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ