БАБУШКИ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ПРОТИВ МОШЕННИКОВ!

0
271

Хочу рассказать всем одну историю. Подарили мы как-то моей маме 2 года тому назад на юбилей холодильник "Индезит". Бабушке тогда 75 лет было, обрадовалась, что дети и внуки не забыли. В сентябре этого года холодильник забарахлил, гарантия кончилась, бабушка возьми да прояви самостоятельность. Открыла она газету "Бесплатные объявления", а там черным по белому объявление – "Ремонт холодильников. Быстро, качественно, пенсионерам скидки. Тел.: 20-44-.., тел. мастера: 050-046-..-.., тел. директора: 050-168-..-..". И все…, ни адреса…, ни названия.
Бабушка быстренько набирает номер, приходит мастер Виктор, забирает отложенную на "гробки" 1 тыс. грн, снимает родной компрессор, ставит неродной, который гудит как КРАЗ, вручает гарантийный талон без названия, печати и адреса мастерской, и исчезает. Холодильник через месяц благополучно приказал долго жить и с этого момента у нашего семейства начинается интересная жизнь.
Сначала обещали все уладить. Затем достать директора и мастера стало просто нереально. Последний разговор закончился тем, что меня в нецензурной форме отправили "куда Макар телят гонял". Телефоны мои и моих родственников просто не берут, названия фирмы нет, адреса тоже. В отделе по защите прав потребителей руками развели. Гарантийный талон, как говорится "без мамы, без папы". А бабушка наша из больниц не вылезает и одно говорит: "Ну это же в газете было напечатано". Вот так-то.
Люди, воспитанные в СССР, наивны, что дети малые, а сделать ничего нельзя. Мне кажется, обманывать детей и пожилых людей – это сверх понимания нормальных людей. Мошенничество в отношении пенсионеров и детей должно рассматриваться судом, как отягчающее обстоятельство состава преступления. Только вот до суда не все доживают. Я понимаю, что вы скажете – сама ведь обратилась, издательство не несет ответственности за рекламу. Все верно, но ведь и антиреклама тоже может помочь. Я подозреваю, что не одна наша бабушка так поймалась на удочку.
Дорогие пенсионеры, не ведитесь на непроверенные рекламы, спрашивайте у соседей и родственников, прежде чем отдавать свои кровные. А под конец лозунг: "Бабушки всех стран, объединяйтесь против мошенников!"
P.S.: А для подобных директоров и мастеров хочу напомнить (если они себя узнают), что согласно ст.164 КоАП осуществление хоздеятельности без регистрации в качестве субъекта хозяйствования влечет за собой штраф от 340 до 1700 грн, с конфискацией орудий производства, сырья и денег, полученных вследствие совершения данного административного правонарушения. А за умышленное уклонение от уплаты налогов и сборов предусмотрена ответственность согласно ст.212,212-1 УК.

С уважением, Астафьева Е.М.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ