МУЖЧИНЫ! РАЗВЕ МЫ МУЖЧИНЫ?

0
325

Здравствуйте, уважаемая редакция! Мне бы хотелось порассуждать на страницах любимой газеты вместе с читателями «Русского Бегемота» о нашем равнодушии. Я случайно стала свидетелем двух неприятных историй, о которых и хочу рассказать.
3 ноября вечером я возвращалась от своей знакомой по ул. Комарова, когда увидела, что у здания бывшей почты и сберкассы на земле лежит молодой человек. Молодчики, может, это были его приятели, может, они что-то не поделили или, может, он им денег должен — но какая, собственно, разница. Разве можно так издеваться над человеком?! Они бросали на него скат, а потом разгонялись и прыгали на скате, под которым истекал кровью человек… Кто-то все-таки вызвал наряд милиции и скорую помощь. Об этом мне сказала дежурная по телефону, когда я позвонила вызвать скорую. Я была не первая, кто пожалел пострадавшего и понимала, что первое, в чем он может нуждаться, в оказании медицинской помощи. Но большинство людей проходили мимо, останавливаясь, разве что, для того, чтобы удовлетворить свое любопытство. Это был даже не страх, что может и ему достаться от хулиганов, а хладнокровное равнодушие.
Второй случай, свидетелем которого я стала случайно, вообще потряс меня. 25 ноября часов в 8 вечера я ехала в  автобусе №8. Салон был полупустым, но мужчин в нем было 7-8 человек. Один из пассажиров возмутился тем, что якобы водитель ему гривну сдачи не додал. Этот здоровяк стал выражаться нецензурно и толкать водителя. Шофер был вынужден долго стоять на остановке 40 лет Октября, кому-то позвонил по телефону. Все мужики, которые были в салоне, никак на происходящее не отреагировали. Пришлось мне, женщине, вступиться за водителя, и я вступилась. Я хамов не боюсь и смогу им дать отпор, и если придется, то не только словесный. Хамовитый пассажир побузил и вышел из автобуса. Но мужчины… если их, конечно, можно таковыми назвать, окончательно меня разочаровали.

Елена Андреевна

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ