ЧЕЙ ПЕСОК ВОРУЮТ С ПЛЯЖА?

0
328

Каждый из нас когда-то был свидетелем правонарушений и даже воровства. Но не каждый найдет в себе мужество, сообщить об этом в милицию. Обычно граждане предпочитают не совать свой нос в чужие дела. Повозмущатся тем, что происхолит в нашей стране – это могут многие, а вот сделать что-то полезное для нее – единицы. И все-таки в нашем городе есть принципиальные неравнодушные люди.
– В субботу 30 ноября я был на набережной, – рассказал по телефону корреспонденту «Русского Бегемота» павлоградей Руслан. – Смотрю, на противоположном берегу с городского пляжа какие-то люди на белом “Фольксвагене” набирают в мешки песок и грузят в машину. Я сфотографировал их на мобильный телефон и даже снял пару минут видео. На камере зафиксировалось время 11.45. Я тут же набираю «102» и сообщаю это сотруднику милиции. Он выслушал, сказал «Разберемся» и положил трубку. Вопрос: Задержали нарушителей или нет? Ведь так пляж может и без песка остаться к лету!..
Как же отреагировали правоохранители на сигнал неравнодушного свидетеля? – с этим вопросом редакция “Русского Бегемота” обратилась к пресс-офицеру Павлоградского ГОМВД Украины Надежде Поповой. Оказалось, что субботний звонок Руслана в дежурной части не зарегистрирован. Соответственно, никаких мер к правонарушителям никто не применял.   Редакция предоставила милиции фотографию автомобиля, на котором вывозили песок.    Информация внесена в Единый реестр обращений. По словам пресс-офицера, по делу ведется  разбирательство. А по факту нерегистрации звонка в субботу 30 ноября планируется внутреннее служебное расследование. Дежурный может лишиться работы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ