ДОРОЖЕ ЗОЛОТА

0
339

Вопросы жизни и смерти человечество интересуют давно. Возможно, больше чем деньги, потому что даже обладатели несметных богатств продлить свое пребывание на этой грешной земле ни за какие деньги не могут. Для человека жизнь дороже золота.
Но беззаботные бескорястные малыши приходят на смену умудренным жизненным опытом мужчинам и женщинам и все начинается сначала. Только не слишком ли часто мы умираем в последние годы? И не слишком ли редко рождаемся, несмотря на те деньги, которые нынче выплачивают мамам? Статистика утверждает, что Павлоградщина, как и другие украинские регионы , сегодня больше теряет.
По информации главного управления статистики Днепропетровской области с января по октябрь сам Павлоград потерял 1231-го человека, Терновка — 338, а Першотравенск — 288 человек. Такие потери мы могли бы компенсировать ударной рождаемостью, но увы…Пока перекрыть эти существенные потери не может никто: в Павлограде за прошедшее время родилось 1078 малышей, в Терновке – 254, а в Першотравенске — 248.
До конца 2013 года наши женщины еще, конечно, успеют родить порядка 100 ребятишек, но и смерть, со своей косой, отдыхать не будет.
Удивляет Терновка, в которой, по сравнению и с Павлоградом, и с Першотравенском, люди мрут чаще, чем можно предположить. То ли местные шахты накрываю терновчан своей патологией, то ли их незаметно сдувают ветра?
Но Терновке пока далеко до таких городов, как Никополь, Желтые воды и Марганец. Села Днепропетровщины вымирают намного быстрее.
Лучше всех , как ни странно, рожают сельские женщины ( 12,1 малыш – на 1тысяч жителей) и мамаши в соседнем Синельниково ( 12,6 — на 1 тыс.).
В царской России, если оглядываться на 1913 г. каждая женщина в среднем рожала по 7,2 карапуза. Ну, а нынче подобное называется подвигом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ