РАСТУТ ДОМА ДЛЯ ПАВЛОГРАДСКИХ СИРОТ

0
298

Вместо интернатов в Украине сегодня строят детские дома семейного типа. В Першотравенске их три, в Терновке два, а в Павлограде пока что один. Но в ближайшем будущем христианской миссии "Единство" в Павлограде будут построены ещё два.
– Детский дом семейного типа рассчитан на десять детей, – рассказал пастор церкви Евангельских христиан-баптистов Владимир Воевода. – Родители будут брать детей, которые стоят на учете в службе семьи и детей. Это наши павлоградские дети.
Дома двухэтажные.В строительсте домов используются пенополистирольные блоки. Они теплые. В блок заливается бетон, а перед заливкой вертикально и горизонтально прокладывается арматура. Это дает прочность. Отпадает необходимость обклеивать пенопластом, что ускоряет и удешевляет строительство. На втором этаже расположены пять спальных комнат. В комнате будут жить по два ребенка. На первом этаже  – комната для родителей. Программа рассчитана на то, чтобы в нем постоянно находились дети. Дети пойдут учиться дальше, но они все-равно будут приезжать к родителям. Это будет их дом.
До нового года планируем  возвести коробку одного дома, а в следующем году начнем строительство второго.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ