ПРЕДЪЯВИТЬ ДОКУМЕНТЫ ДУБЫ ПАВЛОГРАДА НЕ МОГУТ

0
373

Каштаны у “Кобзаря” по ул.Карла Маркса, срубили организованно. Они помешали новым хозяевам магазина, – заслоняли свет. И как бы тут не возмущались экологи, на место их вернуть невозможно. Утром 6 ноября приехала бригада с пилами и пять молодых каштанов моментально легли. Их трупы оттащили к мусорным бакам.
Срубили без разрешения городских властей, но наказать дровосеков за самоуправство оказывается невозможно. Как выяснилось, каштаны родились неизвестно когда и долгие годы росли незаконно, без свидетельств о своем рождении, без паспортов. Они, конечно же, украшали город, но незаконорожденных Павлоград защитить не может. Без бумажки, человек, – сами знаете кто…А не прописанный на улице каштан, без бумажки и определенного места жительства, – это просто опилки.
– Мы понимаем, что деревья городские, но не можем в судебном порядке предъявить притензии, – объяснил на пресс-конференции первый зам. городского головы Анатолий Вершина. – На сегодняшний день ни одно дерево в городе на балансе не стоит. И необходимо несколько миллионов, чтобы согласно действующего законодательства выполнить эту работу. Каждое дерево должно пройти инвентаризацию, на него должен быть заведен паспорт и бирочка. На одно дерево нужно потратить 300 гривен. И когда-то эта работа начнется.
Что касается каштанов на ул.Карла Маркса, мы направили письма в правоохранительные органы. Юридически предъявить притензии мы не можем, потому что деревья не стоят на балансе города. Нет сомнения, что совершил это владелец магазина, да он это и не отрицает, говорит, что имел право. Но мы сейчас закупим деревья и на том же месте высадим. Они уже будут стоять на балансе города, и в случае, если эти деревья по какой-то причине исчезнут, этим будет заниматься милиция.
Нужно надеятся на то, что на не посаженные деревья у «Кобзаря» топор уже не поднимется. Лет 20 им нужно только расти… Зато другим «зеленым друзьям человека» гарантировать безопасность практически невозможно . Вздумается какому-то злодею испортить лицо Павлограда и он это безнаказанно сделает: завалит хоть красавицу елку, хоть клен, – раз паспорта нет.
Приватизировать деревья города Павлограда желающих нет.
Это же не заводы и фабрики. Городские каштаны, дубы и акации растут без защиты. Нужно бы сделать перепись зеленых насаждений, не только на улицах, но и в частных подворьях. Вручить им торжественно паспорта, зачитать права и обязанности. Только сил для этого нет, – мы ведь пока не Европа.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ